Барометр «Единение классики и современной музыки», – в Южноукраинской детской школе искусств состоялся концерт к Международному дню музыки

«Единение классики и современной музыки», – в Южноукраинской детской школе искусств состоялся концерт к Международному дню музыки

Просмотров: 54
5 Жовтня 2018, 08:31

В среду, 3 октября, в Южноукраинской детской школе искусств состоялся концерт, посвященный Международному дню музыки. 

«Единение классики и современной лаунж музыки» – так можно назвать концерт, который стал настоящим подарком для слушателей и примером того, что музыка – это искусство, в котором переплетаются старое и новое. Ведь музыка – это единственный язык, который понятен всем без перевода, потому что обращена к душе.

Переплетение стилей, жанров и направлений в музыке ни каким образом не нарушило целостности мероприятия. «На одном дыхании» прозвучали в исполнении воспитанников школы шуточная пьеса О.Разоренова «Матрешки», мечтательная «канцонетт» Ф. Кавалли из оперы «Ксеркс», зажигательные джазовые сольные композиции «Darniere Danse» и «No roots» и современная лирика в фортепианной версии на песню «Скайфолл» Эдкинс. 

Вторая часть концерта включила в себя выступление южноукраинской группы «PLEKAY», которое стало настоящим открытием для слушателей. Музыканты группы выступали с музыкальными композициями, опираясь на современные тенденции мирового саунд – дизайна в стиле «Lounge».

Слушатели были поражены этой легкой, спокойной, фоновой музыкой для отдыха и удовольствия, которая отличается глубиной, мягкостью звука, и бурными аплодисментами сопровождали каждый саунд-трек.

Мы надеемся, что музыканты группы «PLEKAY» еще не раз порадуют слушателей своим искусством игры и сольнопения.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]