Руководство атомной станции отказывается подавать отопление в Южноукраинск: ждут морозов
Руководство атомной станции отказывается подавать отопление в Южноукраинск: ждут морозов
Просмотров: 11
26 октября 2018, 18:44
Загрузка...

Администрация Южно-Украинской АЭС отказалась выполнять распоряжение и.о. городского головы Людмилы Дзюбенко о начале отопительного сезона в жилом фонде города.  

Александр Пелюх

Сегодня, 26 октября на заседании городского штаба Южноукраинска представители администрации ОП ЮУ АЭС заявили, что отопление в жилой фонд подадут только при похолодании, пишет издание «Гард».
Об этом заявил пресс-секретарь Генерального директора ЮУ АЭС Александр Пелюх.

– «Я хочу Вам напомнить, что решением исполкома от 17 октября были даны рекомендации ЮУАЭС, ТВКХ начать подачу тепла в город. Резкого спада температуры не было. Более того, на выходные прогнозируется повышение температуры до 21 градуса. Учитывая этот прогноз, на вчерашнем заседании наблюдательного совета КП ТВКХ было принято решение тепло не подавать. Это касается всех пользователей, и малоэтажной застройки и многоэтажек», – сказал Александр Пелюх. 

Напомним, что в состав наблюдательного совета КП ТВКХ входит всего три человека: председатель – Александр Пелюх и два члена: депутат городского совета работник ЮУ АЭС Фёдор Татьков (партия «Наш край») и от общественности Вера Миронова.

Исполняющая обязанности городского головы Южноукраинска Людмила Дзюбенко заявила, что в связи с резким понижением температуры, она издала распоряжение № 180-р от 23 октября «О начале отопительного сезона в жилищном фонде города». 

– «В связи с резким понижением температуры воздуха на этой неделе возникла необходимость подключения отопления для жилищного фонда. Срочно, еще до начала недели, мной было выдано распоряжение о начале отопительного сезона, в жилой фонд города. КП ТВКХ, в тот же день обратилось с письмом к гендиректору ЮУАЭС Владимиру Лисниченко о переводе теплоснабжение города в зимний режим, однако теплоноситель на город не подали», – заявила Людмила Дзюбенко.

После того как администрация ЮУ АЭС отказалась подавать тепло в город, Людмила Дзюбенко обратилась к руководителю ЮУ АЭС за разъяснениями, и повторно, 26 октября направили ещё одно письмо. 

Людмила Дзюбенко

– «На сегодняшний день теплоноситель в город не подан. Я была вынуждена лично звонить Владимиру Лисниченко. Во время телефонного разговора руководитель станции мне сообщил, что тепло в город не будет подано до тех пор, пока суточная температура воздуха не упадет до +8 градусов на протяжении трёх суток. Я хочу сказать, что наш город в предыдущие периоды был подключен к теплу и не дожидаясь таких показателей», – сказала Людмила Дзюбенко. 

– «Вопрос начала отопительного сезона зависит исключительно от ЮУАЭС. Городской совет выполнил все, что от него зависит. Мы не остаёмся в стороне, а активно работаем, чтобы в город подали тепло. Есть жалобы от жителей города на отсутствие теплоснабжения, на что руководству станции были отправлены соответствующие письма», – сказала Людмила Дзюбенко.

Напомним, как сообщалось ранее, 23 октября 2018 года секретарь Южноукраинского городского совета Людмила Дзюбенко издала распоряжение о начале отопительного сезона.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]