Два трупа в Южноукраинске и нападение бешеной собаки: итоги минувшей недели
Два трупа в Южноукраинске и нападение бешеной собаки: итоги минувшей недели
Просмотров: 15
29 октября 2018, 10:18
Загрузка...

На минувшей неделе в Южноукраинске не было пожаров, зато было два трупа. Об этом и многом другом говорилось на пятничном штабе в зале заседаний городского исполнительного комитета.

Начальник полиции Андрей Третьяк сообщил о том, что за прошедшую неделю зарегистрировано 96 сообщений граждан, которые поступили в дежурную часть. пишет издание «Гард»

Раскрыто порядка 18 преступлений, составлено около 40 протоколов по административным правонарушениям, из них 6 по статье 130 «Управление в нетрезвом состоянии». Особо тяжкие – 25 октября было два трупа. И один инцидент – это подозрение в развращении детей, дело возбуждено.

Представитель ГСЧС Владимир Долинский доложил, что за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций и пожаров зафиксировано не было. Личный состав и техника на ликвидацию не выезжала. Все находится в штатном режиме.

Южноукраинский горрайонный отдел лабораторных исследований ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» также предоставил свою информацию за неделю. Зафиксировано 2 случая кишечных заболеваний – один из них ребенок. Также зафиксировано 1 случай вирусного гепатита – заболела школьница. Все профилактические мероприятия, как в школе, так и дома у школьницы проводятся. 

Укусов животных на территории города не зарегистрировано, но есть один неприятный случай, когда произошло ослюнение нашего жителя, но территории Доманевского района. Он был на рыбалке, и произошла стычка между его собакой и той, что охраняла территорию в карьере.

Напавшая собака была направлена на анализ, где у нее лабораторно было подтверждено бешенство. Мужчина, оказывая помощь своему питомцу, получил ослюнение рук и открытых частей кожи. Так как у него были ссадины на кожном покрове, это может представлять опасность для жизни. Его направили на лечение, он находится в хирургическом отделении, ему оказывается профилактическое лечение.

Главврач Южноукраинской городской больницы Николай Самойленко рассказал о том, что в городе за неделю родилось 6 детей – 2 из них при помощи кесарева сечения. Умерло также 6 человек, из них трудоспособного возраста – 1 человек. Обслужено по случаям первой медицинской помощи  – 137 лиц, госпитализировано – 83. На стационаре находится 183 пациента. За неделю проведено 120 проб на ВИЧ, положительных не обнаружено. 

За прошлую неделю травмы получили 60 человек, в том числе взрослые – 45, дети – 15. Из них 4 травмы криминальные, 41 – бытовая, 1 — школьная.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]