barometr Бывший начальник ГАИ, спровоцировавший жуткое ДТП, избежал решетки

Бывший начальник ГАИ, спровоцировавший жуткое ДТП, избежал решетки

Просмотров: 93
9 Грудня 2013, 08:20

Суд вынес приговор в уголовном производстве в отношении бывшего начальника ГАИ Арбузинского района Дмитрия Власюка, который в нетрезвом виде совершил ДТП, в результате чего пострадали женщина с ребенком. Об этом сообщает сайт “Преступности.Нет” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что 6 августа текущего года на автодороге «Ульяновка-Николаев» пьяный экс-милиционер за рулем автомобиля «ВАЗ 2170» протаранил «Daewoo Lanos» жителя Черкасской области. В результате аварии жена и пятилетний сын последнего получили телесные повреждения и были госпитализированы, а Власюк вскоре был уволен из органов.

Как говорится в сообщении, ДТП произошло вследствие преступного нарушения осужденным Правил дорожного движения Украины. Власюк полностью признал свою вину в совершенном им преступлении, добровольно возместил нанесенный пострадавшим ущерб и устранил причиненный вред на сумму 110 тысяч гривен, определенную потерпевшими. Заявленный прокурором гражданский иск на сумму 5 223 гривны 36 копеек он признал в полном объеме.

– Кроме показаний самого обвиняемого, потерпевших и их представителя, а также судебно-медицинского эксперта, которые были допрошены в судебном заседании, вина осужденного в инкриминируемых ему преступлениях полностью подтвердилась другими материалами уголовного производства, исследованными в судебном заседании, – сказал заместитель прокурора области Дмитрий Ефименко.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде штрафа 8 500 гривен с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года, поддержав таким образом позицию государственного обвинения.

Известно, что максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок три года. 

Отметим, что по словам очевидцев, начальник отделения ГАИ находился в пьяном состоянии и пытался скрыться с места ДТП. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]