barometr Большинство украинцев не выпустили из страны из-за невыплаты алиментов

Большинство украинцев не выпустили из страны из-за невыплаты алиментов

Просмотров: 88
30 Квітня 2019, 09:19

За прошедший 2018 год почти пять тысяч украинских граждан не смогли пересечь границу. Обычно это случается из-за проблем с выплатой долгов, в том числе и алиментов.

Для того, чтобы избежать недоразумений на границе и сорванных отпусков, стоит заранее проверить реестр должников, советуют в “Опендатабот”.

Кого могут не пустить за границу

– украинцев, которые знают государственную тайну;
– украинцев, которые осуждены за совершение уголовного преступления или находящихся под административным надзором Национальной полиции;
– украинцев, которые уклоняются от выполнения обязательств, которые возложил на них суд.

Как отметил партнер юридической компании “Пролигалс” Роман Саенко, самая распространенная причина для ограничения выезда – уклонение человека от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением.

К слову, иногда человек может не знать о возложенных на него обязанностях. Все потому, что процедура присуждения алиментов довольно странная. Например, дело может рассматриваться год, а алименты присуждаются с момента обращения в суд.

– “То есть человек мог даже не знать о деле, а потом ему сообщают, что он уже должен большую сумму. Также бывает, что должник платит наличными без расписки, а жена потом говорит, что никаких алиментов не было”, – отметил адвокат Олег Простибоженко.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]