Барометр В Южноукраинской службе занятости был проведен семинар «Женщина на рынке труда»

В Южноукраинской службе занятости был проведен семинар «Женщина на рынке труда»

Просмотров: 45
24 Квітня 2019, 10:37

На этой неделе для безработных женщин, зарегистрированных в Южноукраинском городском филиале Николаевского областного центра занятости, проведен семинар «Женщина на рынке труда». 

Цель мероприятия – обсуждение позиции женщины на современном рынке труда, оказание помощи в определении профессиональных планов, построению стратегии поиска работы и ознакомления женщин с некоторыми нормами трудового законодательства. Именно поэтому к участию в семинаре были приглашены начальника Южноукраинского отдела ГИС Яну Макуху.  

В начале мероприятия профконсультант филиала Оксана Пурло рассказала о состоянии местного рынка труда, ознакомила присутствующих с актуальными вакансиями, поставила вопрос карьеры в жизни женщины. 

Также специалист предоставила советы по приобретению уверенности в собственных силах, повышению уровня самооценки и ознакомила присутствующих с оптимальными моделями поведения при решении жизненных проблем, связанных с поисками работы. 

Яна Макуха, в свою очередь, проинформировала присутствующих о соблюдении трудовых прав и гарантий для работающих женщин, а также об изменениях в законодательстве относительно взыскания алиментов и усиление ответственности недобросовестных родителей. Как профессиональный юрист, она предоставила рекомендации по защите своих прав и противодействию домашнему насилию.  

По окончании мероприятия присутствующие задавали вопросы и получили содержательные и информативные ответы на них, сообщает сайт Южноукраинска.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]