В минувший четверг, 29 ноября, на базе Станции юных техников Южноукраинска состоялся городской семинар для педагогов учреждений дополнительного образования на тему «Комплексный подход к внедрению проектной технологии в практику педагога внешкольного учебного заведения».
Проектная деятельность сегодня стала одной из популярных форм организации работы с детьми, которая позволяет более полно раскрывать возможности педагога и способности учащихся, делать образовательный процесс творческим, более гуманным и личностно-ориентированным, направленным на саморазвитие и самообразование личности.
Целью проведения семинара было расширение знаний педагогов о проектные технологии обучения в практике работы заведения, содействие повышению уровня профессионального мастерства и компетентности педагогов путем эффективного взаимодействия.
Семинар начался с информационно-методического модуля – мультимедийной презентации. Заместитель директора по УВР Быкова Л.И. ознакомила присутствующих с проектными технологиями и их внедрением в практике работы педагогов учреждения.
Во время практического модуля воспитанниками кружков и секций МАН были представлены проекты:
1. «Роботы», Синчук Екатерина, кружок «Начальное техническое моделирование» (руководитель – Кравец А.В.);
2. «По мотивам Марии Примаченко», Соловьева Вера, кружок «Художественная керамика» (руководитель – Дубенчук А.В.);
3. «Динамические конструкции», Синявская Марина, кружок «Технический дизайн» (руководитель – Щербина Н.С.)
4. «Использование водорода в двигателях внутреннего сгорания», Шкурупий Виталий, кружок «Юные конструкторы приборов радиоэлектроники» (руководитель – Петрушко В.А.).
С творческим проектом «Фандоматы», который был представлен на городском конкурсе творческих проектов учащейся молодежи «Власть – это Я!», выступила воспитанница кружка МАН «Компьютерный дизайн и графика» Синявская Марина.
Во время обсуждения семинара педагоги отметили важность проведения таких форм методической работы с педагогами, актуальность внедрения проектных технологий и практическую значимость проектов в учебно-воспитательной работе.
Методист КУ «КМОЦ» Малахова Т.М. подвела итоги мероприятия и приняла интересные и содержательные проекты, которые актуальны на данном времени и имеют право на дальнейшее их внедрение. Очень важно не останавливаться на месте, ставить новые цели и стремиться их достичь – это основной механизм развития личности, как воспитанника, так и педагога.
Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".