barometr Чернобыльцы обсудили проблемы с мэром

Чернобыльцы обсудили проблемы с мэром

Просмотров: 98
20 Листопада 2013, 10:22

В прошлую пятницу в актовом зале третьей школы состоялась встреча городского головы с пострадавшими в результате аварии на ЧАЭС.

В работе также приняли участие начальник управления труда и социальной защиты населения Эльвира Гехад, начальник управления Пенсионного фонда Галина Вербицкая и заведующий поликлиникой для взрослых Александр Ильинский.

Началась встреча на мажорной ноте – с приветствия председателя общества инвалидов Евгения Лисецкого по случаю дня рождения. Также городской голова сообщил о планах властей приобрести двух- и однокомнатную квартиры для пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС и пообещал, что уже в декабре в медсанчасти откроется отдельная палата для этой категории населения. 27 тыс. грн. уже выделено из городского бюджета, однако из-за проблем с казначейством ремонтные работы притормаживаются.

Эльвира Гехад отчиталась о работе, которая ведется в направлении помощи чернобыльцам. На сегодняшний день на учете в управлении соцзащиты состоят 1034 человека, а на их потребности из государственного бюджета выделено 2 456113 грн.

В своем докладе Эльвира Эдуардовна коснулась проблемы, связанной с путевками в санатории. Чернобыльцы жаловались, что путевки или приходят поздно, или не соответствуют профилю заболевания. Звучали жалобы и по задолженности по выплате отпускных. Эльвира Гехад наличие долга подтвердила, однако о сроке погашения сказать что-то конкретное не смогла из-за того, что финансирование идет из госбюджета.

Больше всего нареканий вызвала проблема бесплатного приобретения лекарств. Поскольку денег на то, чтобы удовлетворить потребности всех больных, не хватает, у центральной аптеки уже в половине третьего ночи выстраивается очередь. Такой ажиотаж в свою очередь вызывает постоянные конфликты.

Поэтому участники встречи озвучили предложение разделить средства на всех поровну, чтобы каждый мог регулярно и без траты нервов получать свои лекарства. Однако начальник управления труда и соцзащиты объяснила, что в случае равного распределения на каждого получится всего 11 грн. Чтобы урегулировать конфликтную ситуацию, мэр поручил Эльвире Гехад изучить опыт бесплатного обеспечения чернобыльцев медикаментами в других городах.

Солидная порция критики досталась и председателю городской организации «Союз. Чернобыль. Украина» Тамаре Остапенко, которая, кстати, на встречу не явилась. Чернобыльцы пожаловались, что их руководитель безответственно относится к работе, не отчитывается и не проводит собрания. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]