Барометр Страх перед Зеленским: в Южноукраинске Пароконный созывает сессию, что бы избрать Квасневского секретарём горсовета
Страх перед Зеленским: в Южноукраинске Пароконный созывает сессию, что бы избрать Квасневского секретарём горсовета
Просмотров: 68
17 апреля 2019, 20:39

В преддверии второго тура выборов Президента Украины, южноукраинская «команда Порошенко» осуществляет очередную попытку избрать экс регионала Евгения Квасневского секретарём городского совета.

Завтра, 18 апреля, состоится внеочередная 46-я сессия Южноукраинского городского совета, на которой будут рассматриваться ряд кадровых вопросов, а так же изменения в бюджете города.

Так, согласно распоряжения городского головы Южноукраинска Виктора Пароконного депутатам предлагается на рассмотрение 63 вопроса повестки дня.

Основными вопросами являются кадровые, а именно три проекта решений об увольнении секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко, заместителя городского головы Николая Бацмана и управляющей делами исполкома Ирины Головченко.

Следует отметить, что пятым вопросом повестки дня Пароконный включил избрание секретаря Южноукраинского горсовета, претендент остался прежним – экс регионал Евгений Квасневский. 

Евгений Квасневский

Однако, учитывая, что значительная часть депутатов находятся в ожидании окончательного вердикта Одесского апелляционного суда относительно продолжения 42-й сессии, которую в незаконный способ закрыл депутат Палий, не являются на заседания, которые созывает Виктор Пароконный, с явкой у так называемого «большинства» могут возникнуть существенные проблемы.

Кроме того, Виктор Пароконный на данный момент не числится в штате исполнительного комитета, не табелируется и соответственно не получает зарплату. С юридической точки зрения, его подпись на документах связанных с должностью городского головы, является незаконной.

Суть проблемы проста: для того, что бы Пароконного зачислили в штат исполкома, необходимо решение городского совета. Именно об этом говорил депутат Сергей Горностай ещё в конце февраля.

— «В случае с Пароконным уполномоченным органом управления является Южноукраинский горсовет, который и принял решение о его увольнении. Регистратор осуществил действие на основании решения суда, которое не вступило в силу в части отмены решения горсовета №1185, а так же на основании Распоряжения подписанного Пароконным, а не решения совета», — отметил депутат Сергей Горностай.

Тем не менее, Пароконный в сопровождении сотрудников полиции, получил заветную запись у регистратора 22 февраля, однако без решения уполномоченного органа, которым является местный горсовет, кадровая служба ввести его в штат не может.

Таким образом, Виктор Пароконный два месяца занимает место городского головы Южноукраинска без финансового содержания. Юридически его не существует. Как говорится «в списках не значится».

Для того, что бы исправить свою ошибку, Пароконный В.К. зарегистрировал проект решения «Про рішення Миколаївського окружного адміністративного суду від 21.02.2019 № 814/1558/18», которое и должны взять к сведению депутаты, допустив его таким образом к своему рабочему месту.

Спешку с очередной попыткой водрузить Квасневского на должность секретаря Южноукраинского горсовета, можно на прямую связать с выборами Президента Украины, второй тур которых назначен на 21 апреля.

В случае избрания главой государства Владимира Зеленского, у группы депутатов Евгения Квасневского исчезнет поддержка руководства Николаевской ОГА, которая, по сути, и обеспечивала ему безнаказанную блокировку работы местного городского совета, а так же лояльное отношение силовых ведомств.

Стоить отметить, что уголовные производства, связанные с незаконным захватом власти, нанесением телесных повреждений работникам исполкома и прочие, следователями Южноукраинского отделения полиции, не передаются в областную прокуратуру для предъявления подозрений депутату Александру Палию. Судя по всему, органы прокуратуры, наряду с полицией пребывают в ожидании результатов избирательной гонки. 

Александр Палий и Евгений Квасневский

Вместе с тем, по информации источника в исполнительном комитете Южноукраинска, на некоторых депутатов оказывается давление с требованием прийти на сессию и проголосовать за кандидатуру Квасневского.

Хватит ли для этого голосов, горожане смогут узнать завтра, во время трансляции внеочередной сессии, которую будет транслировать «Барометр».

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]