Барометр Южноукраинские гимназисты приняли участие в Большом дебатном турнире в Вознесенске
Южноукраинские гимназисты приняли участие в Большом дебатном турнире в Вознесенске
Просмотров: 18
9 апреля 2019, 11:14

В субботу, 6 апреля, учащиеся Южноукраинской гимназии № 1 приняли участие в Большом дебатном турнире в городе Вознесенске.

Турнир дебатов проводился по инициативе МБО «Фонд общины Вознесенска» и Федерации дебатов Украины на базе Вознесенской гимназии № 1, сообщает управление образования Южноукраинска.

Первый Большой дебатный турнир был посвящен теме взаимодействия полиции и общественности Community Policing (CoP). Вопросы, которые обсуждали 80 учеников 8-11-х классов из разных школ Николаевской области, были посвящены внедрению программы «Соседская стража». 

Обсуждались вопросы совместного патрулирования полиции с жителями общины, внедрения института социальных переговорщиков по предотвращению преступлений, создания «Офисов безопасности», муниципальной полиции, он-лайн «Карты безопасности» с нанесением информации о потенциально опасных местах, и тому подобное. 

Безопасность — одна из важнейших ценностей для человека, а сотрудничество полиции и общества — лучший способ ее гарантировать. Целью турнира были определены: содействие воспитанию у молодежи культуры публичного выступления, общественного участия и демократических ценностей, развитие толерантности, системного и аналитического мышления. 

Турнир проводился по британскому формату парламентских дебатов, который пользуется популярностью во всем мире и отличается от других форматов своей динамичностью, ориентацией на импровизацию и эрудицию, толерантное отношение к оппонентам и наличием собственной точки зрения.

Команда гимназистов в составе Свинтковской Татьяны (7 (11) -А класс), Ефимчук Кристины (6 (10) -В класс), Железняковой Анастасии, Поповой Екатерины (5 (9) -А класс), Мирки Ильи, Жукова Владислава (5 (9)-Б класс) прошли первые два круга соревнований, получив пять первых и одно второе место.

Честь дебатёров Южноукраинска в финале отстаивали Свинтковская Татьяна и Железнякова Анастасия. Они достойно справились со своей задачей, завоевав второе место! 

Следует заметить, что с данным форматом дебатов гимназисты познакомились только 10 марта на межшкольном дебатном турнире в Вознесенске. 

Свинтковскую Татьяну было признано также лучшим спикером турнира.

Победители получили грамоты и денежные вознаграждения, все участники мероприятия — фирменные футболки, незабываемую фотосессию и невероятные впечатления от соревнований и содержательных тренингов (по программе мероприятия) по вопросам критического мышления от представителей Odessa Debate Union. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]