» Жительнице Братского района врачи ампутировали ногу, хотя у нее был только вывих
Жительнице Братского района врачи ампутировали ногу, хотя у нее был только вывих
Просмотров: 115
24 января 2019, 16:42

Жительница Братского района подскользнулась и подвернула ногу, из-за ненадлежащего обследования женщине ампутировали конечность. 

 Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Пострадавшая Елена Жаковская рассказала, что шла в снегоступах и даже не поняла, как поскользнулась на сельской дороге.

– «Упала, ногу пронзила резкая боль, сначала переживала, что сломала, поэтому когда врач в отделении районной Братской больницы сказал, что это вывих — вздохнула с облегчением. Сказал, что двойной вывих очень тяжелый со смещением. Поскольку я не профессионал, я подумала: слава Богу, что хоть не перелом. Заверил, что отек спадет, гипс наложат», — рассказывает Елена. 

Однако, за два дня нога онемела и распухло колено. Елену немедленно доставили в отделение сосудистой хирургии, где медики заявили, что ампутация – единственный выход.

 «Погибшие ткани мышц уже впитывались в кровь — пострадали бы почки, острая недостаточность, гемодиализ, смерть. То есть здесь фактически шел разговор о спасении жизни», — объяснил главный сосудистый хирург Николаевской области Юрий Баляба. 

 Родственники Елены обвиняют медиков районной больницы в том, что женщина стала инвалидом, потому что в их больнице нет оборудования, которое бы установило, разорванные сосуды или нет, а пациентку два дня держали без надлежащего обследования вместо того, чтобы сразу доставить в Николаев.

Сын пострадавшей уже обратился в суд и подал заявление на врача, чья халатность, по его мнению, привела маму к инвалидности.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]