barometr Больница договорилась с кладбищем

Больница договорилась с кладбищем

Просмотров: 39
4 Листопада 2013, 15:51

На 42 сессии горсовета был окончательно решен вопрос о захоронении биологических отходов, которые накапливаются в процессе деятельности медсанчасти.

Речь идет об ампутированных конечностях, органах, крови и т.д.

О проблеме утилизации серьезно заговорили после нескольких скандалов. Человеческие останки были найдены в одной из городских урн, а также в посадке вблизи Николаева. После этих инцидентов руководству СМСЧ-2 пришлось долго объясняться перед милицией.

Первый шаг в направлении решения вопроса утилизации был сделан с принятием городской программы обращения со специфическими биологическими отходами на 2012-2015 годы. Тогда в качестве партнера рассматривалось ООО «Украинский центр обращения с отходами», а на эти цели из городского бюджета выделялось 34,6 тыс. грн. Хотя, начальник СМСЧ-2 Ольга Стахорская заверила депутатов, что ни копейки с этих денег не потратили.

В итоге был найден более дешевый и проверенный вариант – услуги КП «Служба коммунального хозяйства», которое тоже имеет лицензию на погребение и с которым медсанчасть ранее уже сотрудничала более десяти. Поэтому, биологические отходы, которых за год в среднем накапливается около 600 кг, отныне будут хоронить на городском кладбище. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]