Барометр Правоохранители задержали группу наркодилеров, которые на юге Украины распространяли метадон
Правоохранители задержали группу наркодилеров, которые на юге Украины распространяли метадон
Просмотров: 21
5 апреля 2019, 14:21

В четверг, 4 апреля, правоохранители задержали шестерых мужчин, которые наладили незаконный сбыт наркотического средства «метадон» на территории Николаевской и Одесской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Николаевской области.

Сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений (служба детективов), сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области совместно с СБУ в Николаевской области, оперативным подразделением Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, с привлечением спецподразделения полиции КОРД и роты полиции особого назначения под процессуальным руководством областной прокуратуры провели совместную операцию по задержанию группы наркодельцов, которые наладили незаконный сбыт наркотического средства «метадон» на территории городов Николаева и Одессы.

Организатором преступной группы был 43-летний житель Одессы и ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств. Отдельные члены группы также ранее привлекались к уголовной ответственности за другие преступления. Незаконный сбыт осуществлялся за «бесконтактной» схеме путем «закладок». Каждый член группы в возрасте 44, 32, 27, 36 и 32 лет выполнял отведенную ему функцию.

Во время проведения обысков изъяты доказательства преступной деятельности, в частности: наркотические средства (среди которых 66 подготовленных для сбыта контейнеров), денежные средства, средства связи, предметы для изготовления контейнеров для «закладок», «черная бухгалтерия» и прочее.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 307, частью 3 статьи 321 Уголовного Кодекса Украины. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. 

В то же время пресс-центр УСБУ в Николаевской области уточняет, что «вожаком» наркодельцов был гражданин соседней страны, который официально находится в розыске. По информации СБ Украины злоумышленники получали метадон из Приднестровья, «расфасовывали» его и реализовывали на территории Николаевской и Одесской областей через так называемые «закладки».

В ходе санкционированных обысков было изъято более ста пятидесяти фасованных закладок, а также почти полкилограмма наркотика и значительный объем прекурсоров для их изготовления. В целом цена изъятого на «черном» рынке составляет примерно полмиллиона гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]