Барометр От Ужгорода до Николаева: в Укравтодоре назвали топ-5 худших дорог Украины
От Ужгорода до Николаева: в Укравтодоре назвали топ-5 худших дорог Украины
Просмотров: 19
5 апреля 2019, 10:58

Пять худших дорог Украины назвал советник главы Укравтодора и бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

Об этом пишет интернет-издание Politeka.ua.

— «В первую очередь, это — дорога Н14 Кировоград-Николаев-Кропивницкий-Николаев, Н11 Днепр-Кривой Рог-Николаев. Они ведут в портовый кластер Николаева, ими много едут в направлении порта «Одесса». Это — два худшие трассы», — рассказал советник председателя Укравтодора Александр Кава. 


Дорога Н14

Эксперт добавил, что в плохом состоянии также дорога М12, на территории Кировоградской области. Но одновременно в Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областях ее состояние неплохое. А вот участок М12 от Тернополя до Стрыя находится «почти в непроезжем состоянии».

— «И наверное ключевая дорога, соединяющая Закарпатье с Ивано-Франковской областью — Н09 — это по сути основная, которая сочетает Восточное Закарпатье с Центральной частью, с Ужгородом. В этом году запланирован ее ремонт. Укравтодор предусмотрел финансирование, чтобы привести путь в надлежащее состояние», — подчеркнул Кава.


Дорога Н09 

Отметим, что в Украине скоро появится платная дорога из Львова в Краковец Польши, ее строительство начнется в 2020 году. При этом стоимость проезда будет не больше 7-10 евроцентов (около 3 гривен) за километр.

— «Мы должны брать в качестве ориентира европейские цены. Но все же в Украине будет немного дешевле. Средняя стоимость строительства автобана в Европе — 10 млн. евро за километр. В Украине, думаю, получится не более 5-6 миллионов евро за километр. Поэтому цена проезда не будет больше 7-10 евроцентов за километр», — сказал и.о. главы Укравтодора Славомир Новак.

Строительство первой платной дороги из Львова в польский Краковец начнется в 2020 году, хотя ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что первые платные дороги появятся в Украине в 2017-2018 году.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]