Директор "Кванта" ответил на критику
Директор «Кванта» ответил на критику
Просмотров: 4
30 октября 2013, 15:48

Директор ДПТС «Квант» Николай Скуляр в интервью корреспонденту газеты «Контакт» ответил на критику со стороны абонентов единственного в городе кабельного оператора.

— Николай Сергеевич, абоненты жалуются, что из указанных в пакете 68 каналов по факту транслируются 66, а по сути – 65, поскольку «Первый Национальный» зачем-то дублируется. По какой причине?

— Это лучше спросить у Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Решением №571 были внесены изменения в «Универсальную программную услугу», то есть в список 33-х обязательных для трансляции каналов. Именно там и было прописано два «Первых Национальных» – в аналоговом формате и в Т2. Более того, на этапе подготовки изменений даже планировалось включить два канала «Николаев». «МАРТ» и «ТАК TV», которые также включены в список, вообще не транслируются, но место для них мы обязаны зарезервировать. Если ситуация не изменится, Нацсовет может лишить их лицензий. Вопрос о содержании пакета подымался также на приеме у народного депутата Гержова.

— Переключая каналы, иногда можно увидеть надпись: «Нет сигнала», с чем это связано?

Такие сообщения могут появляться только в одном случае: по причине атмосферных явлений. Когда на улице пасмурная погода, сильная облачность или ливень, уровень сигнала, идущего со спутника, уменьшается и приемные системы просто не могут его принять. Такое случается нечасто, к сожалению, этому подвержены все системы кабельных операторов. Если же сигнал пропадает по другой причине, абоненту необходимо сообщить об этом, чтобы мы могли помочь.

— Часто люди жалуются, что транслируемые «Квантом» каналы – неинтересные…

— Возможно, абонентам кажется, что смотреть нечего, из-за того, что зачастую самые рейтинговые программы повторяются на разных каналах, вот и получается: куда ни переключишь – и то, и это уже видел. Хочу заверить, что новые каналы будут однозначно, но только в цифровом формате, поскольку ресурс сети в аналоговом формате уже полностью заполнен. Сейчас мы развиваем направление цифрового телевещания. Таким образом, появится возможность на одной и той же частоте пустить больше каналов за счет другого вида обработки сигнала. Цифровое вещание позволяет запустить не меньше ста каналов. К концу года постараемся добавить каналов 15-20, смотря с кем заключим договора на право трансляции. За отдельную плату будут транслироваться фильмовые и развлекательные каналы в высоком качестве.

— А еще абоненты просят вернуть телеканалы «Культура», «Discovery» и ТНТ. Есть ли такая возможность?

Что касается «Культуры», то у этого телеканала нет международной версии, поэтому трансляция осуществляется только на территории России. У «Discovery» очень жесткая политика. Он должен войти в базовый пакет, что существенно отразится на абонплате, минимум в 1,5 раза. Поэтому даже крупные кабельные операторы, имеющие 300-400 тысяч абонентов, исключили его из сетки вещания. К тому же многие передачи производства «Discovery» транслируются на других телеканалах, например, на «Тонисе». ТНТ пришлось убрать по требованию «Медиа Группы Украина», которая владеет эксклюзивными правами на популярные программы этого канала. Мы обязаны работать в правовом поле.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
В Днепре охранники жестоко избили палкой обнаженную девушку: видео +18
Наш facebook
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]