barometr Стулин хочет отсудить 122 тысячи гривен с местного бюджета

Стулин хочет отсудить 122 тысячи гривен с местного бюджета

Просмотров: 84
24 Жовтня 2013, 11:39

Именно с такими исковыми требованиями обратился в суд экс-мэр коррупционер Андрей Стулин.

Истец считает, что исполнительный комитет Южноукраинского городского совета нарушил закон регламентирующий выдачу трудовых книжек.

Согласно справки, днём увольнения Стулина с работы считается 7 марта 2012 года, в этот день городской совет принял к сведению решение суда, признавшего Стулина коррупционером. Именно этим числом, как полагает истец, ему обязаны были выдать трудовую книжку.

В распоряжении «Барометра» имеется копия документа, где указано, что телеграммой от 13.03.2012 года Стулин был извещён о необходимости получения трудовой книжки. Но, по неизвестным причинам, Андрей Николаевич отказывался от такой необходимости. Теперь же решил пойти судом, расчитывая на дополнительный заработок за счёт местного бюджета.

В этой истории существуют и другие факты. Андрея Николаевича подводит память, либо он намеренно забыл отобразить в исковом заявлении, что того же 7 марта самовольно захватил рабочее место городского головы и на незаконных основаниях находился в кабинете до 12 марта.

Здесь, в таком случае, Стулину грозит уголовная ответственность, поскольку, будучи посторонним лицом, он самовольно проник в служебный кабинет, перед этим сорвав пломбы с двери, и на протяжении 5-ти рабочих дней блокировал работу органа местного самоуправления. По причине этих обстоятельств, Галина Поликанина не могла выдать ему трудовую книжку 7-го марта, поскольку печать находилась в кабинете городского головы, который захватил Стулин.

Очевидно, суд будет исходить из юридического факта увольнения, которым значится 7 марта и датой телефонограммы направленной Стулину – 13 марта. На эти 5-ть дней компенсации, на наш взгляд и может рассчитывать Андрей Николаевич. Но тогда поднимается вопрос морали, если хотите, совести. Не важно, какая сумма будет возмещена за эти пять рабочих дней, здесь имеет значение тот факт, что своими действиями Андрей Стулин не позволил исполнительному органу физически выполнить законные требования.

В таком случае ответчик в лице исполнительного комитета обязан обратить внимание суда на факт невозможности выдачи документов. Возможно, это послужит встречным иском против Стулина, благо свидетелей по факту незаконного захвата кабинета городского головы достаточно.

Удивительный факт, но свою трудовую книжку Стулин А.Н. удосужился забрать спустя 1 год и 4 месяца, 8 июля 2013 года. Именно этот период и требует оплатить истец, оценивая сумму вынужденного прогула в 122 тысячи гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]