На Южно-Украинской АЭС 22 февраля закончилась производственная практика 14 студентов Одесского Национального политехнического университета.
В течение двух недель практические навыки будущих профессий они изучали в 9 подразделениях предприятия — двух реакторных, турбинном и химическом цехах; службе надежности, ресурса и продления эксплуатации.
А также в цехе тепловой автоматики и измерений; управлении кадров; цехе водо-канализационного хозяйства и бухгалтерии. Овладевать специальностью студентам помогали закрепленные за каждым опытные наставники.
Среди нынешних практикантов — студент 3 курса ОНПУ Дмитрий Баташан. Обучаясь по специальности «Атомная энергетика», он проходил практику в реакторном цехе №1.
– «Следует сказать, что я могу стать третьим представителем династии Баташанов на Южно-Украинской АЭС. Здесь работают мой отец и старший брат. Слушая их рассказы и принимая во внимание их пример, будущую профессию избрал еще в школе. Производственная практика была очень полезной и интересной. В дополнение к полученным в университете теоретическим знаниям она помогла увидеть собственными глазами и понять, так сказать, практическую сторону профессии атомщика»,– рассказывает Дмитрий Баташан.
Дмитрий Баташан и еще двое его товарищей по сегодняшней практике в свое время прошли серьезный отбор и получили право на заключение трехсторонних договоров «заведение высшего образования – студент — АЭС».
При условии соблюдения требований соглашения студенты получают право на обязательное трудоустройство в ОП ЮУАЭС. Их производственная и преддипломная практики обязательно проходят на Южно-Украинской атомной станции, в соответствующих цехах, в зависимости от специальности студента.
По информации управления кадров, ныне в подразделения ОП ЮУАЭС трудоустраиваются первые в этом году выпускники профильных заведений высшего образования, которые учились по трехсторонним договорам. Шестеро из них закончили Одесский Национальный политехнический университет, еще один — выпускник Национального технического университета «Харьковский политехнический институт».
Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".