barometr Коробки с деньгами и персональные данные граждан: полиция накрыла штаб Порошенко, который скупал голоса избирателей

Коробки с деньгами и персональные данные граждан: полиция накрыла штаб Порошенко, который скупал голоса избирателей

Просмотров: 88
30 Березня 2019, 09:17

Национальная полиция поймала «на горячем» сотрудников штаба Петра Порошенко на подкупе избирателей в Черкассах, изъято 1,6 млн гривен и 12 000 долларов.

Об этом говорится на официальном сайте Национальной полиции.

Отмечается, что наряд патрульной полиции, выехавший по вызову, обнаружил на улице Святотроицкой большое количество граждан в «живой» очереди возле одного из офисов.

В помещении раздавали денежные средства в обмен на обязательство отдать свой голос 31 марта за кандидата Петра Порошенко.

Полицейские обнаружили крупные суммы денежных средств: изъяты деньги в сумме более 1,6 миллиона гривен и почти 12 000 долларов США, а также документацию с персональными данными граждан.

В частности, сведения со списками граждан, напротив фамилии которых значились суммы денежных средств в эквиваленте от 2 до 4500 гривен.

Подозреваемые лица задержаны, решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований информации об уголовном правонарушении, предусмотренном ст. 160 (Подкуп избирателей) Уголовного кодекса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]