ОФИЦИАЛЬНО! Окружной суд признал 42-ю сессию не закрытой, а действия Южноукраинских депутатов Палия и Квасневского противоправными
ОФИЦИАЛЬНО! Окружной суд признал 42-ю сессию не закрытой, а действия Южноукраинских депутатов Палия и Квасневского противоправными
Просмотров: 6
31 января 2019, 17:29

Николаевский окружной административный суд признал действия депутатов Южноукраинского городского совета во главе с Александром Палием и Евгением Квасневским о продолжении 42-й сессии противоправными.

Об этом говорится в решение окружного административного суда от 29 января 2019 года.

Такой вердикт был вынесен при рассмотрении иска секретаря Южноукраинского городского совета Людмилы Дзюбенко к Южноукраинскому городскому совету о признании противоправным продолжения 42-й сессии городского совета от 1 ноября 2018 после объявления перерыва и госпитализации Людмилы Дзюбенко.

После тщательного изучения предоставленных материалов и просмотра видеозаписи прямой трансляции событий, суд принял решение, которым удовлетворил иск Людмилы Дзюбенко и её адвоката Светланы Нетидовой, постановив:

— признать отсутствие у Южноукраинского городского совета Николаевской области полномочий на продолжение пленарного заседания 42-й сесии Южноукраинского городского совета, после объявления Дзюбенко Л.П. перерва  в 10 час 17 мин. 1 ноября 2018; 

— признать действия Южноукраинского городского совета по избранию 1 ноября 2018 председательствующим на пленарном заседании плановой 42-й сессии Южноукраинского городского совета Палия Александра Васильевича  — противоправными;

— установить отсутствие компетенции (полномочий) Южноукраинского городского совета 1 ноября 2018 на рассмотрение вопросов повестки дня плановой 42-й сессии Южноукраинского городского совета (утвержденного 04.10.2018) и закрытия плановой 42-й сессии Южноукраинского городского совета под председательствованием Палия А.В. 


На фото: Светлана Нетидова и Людмила Дзюбенко

Основаниями для признания судом противоправными действиями Южноукраинского городского совета и депутата Александра Палия, послужили следующие факты:

— официально зафиксированное объявление перерыва в пленарном заседании сессии городского совета;
— официально зафиксированная госпитализация Людмилы Дзюбенко;
— умышленное распространение депутатами Палием А.В. и Квасневский Е.А. недостоверной информации о самоустранении секретаря городского совета Людмилы Дзюбенко от выполнения своих обязанностей;
— осуществление Александром Палием и Евгением Квасневским обмана депутатов о наличии у Южноукраинского городского совета полномочий на продолжение пленарного заседания 42-й сесии после объявления секретарем городского совета Дзюбенко Л.П. перерва;
— отсутствие протокола поименного голосования за продолжение пленарного заседания 42-й сессии под председательством Александра Палия;
— отсутствие протокола поименного голосования за предоставление Александру Палию права на подписание решений Южноукраинского городского совета;
— наличие официальной видеозаписи событий 01.11.2018 на которых четко зафиксирован факт захвата власти депутатами Александром Палием и Евгением Квасневским.

Кроме того, суд принял решение взыскать с бюджета Южноукраинского горсовета 3524 гривны судебного сбора в пользу Людмилы Дзюбенко.

Необходимо отметить, что по состоянию на дату рассмотрения иска, депутат Александр Палий так и не предоставил Южноукраинскому городскому совету документы, которыми бы подтверждалась законность его действий по захвату полномочий секретаря Южноукраинского городского совета.
В Постановлении окружного суда отмечается, что решение набирает законную силу на протяжении 30 дней с момента его оглашения. Полный текст решения будет опубликован в течении 10 дней. 

Учитывая решение суда, действия депутатов Александра Палия и Евгения Квасневского по завладению документацией и печатью Южноукраинского городского совета, являются уголовным преступлением, направленным на захват власти, в том числе и подделку 20 решений городского совета, а так же бюджета города.

Таким образом, 42-я, 43-я, а так же открытие 44-й сессии, которые проводились депутатами Южноукраинского городского совета под предводительством Квасневского, Палия и Григоряна – являются незаконными, а действия депутатов противоправными.

Ответственность за блокирование работы Южноукраинского городского совета на протяжении 120 дней (4-х месяцев), что привело к тяжелым последствиям для жизнедеятельности города – возлагается на 19 депутатов:

1. Борець Микола Миколайович – «Блок Петра Порошенко»
2. Григорян Ерік Юрійович — «Блок Петра Порошенко»
3. Курдасов Олександр Олександрович — «Блок Петра Порошенко»
4. Венгер Володимир Михайлович – «Опозиційний блок»
5. Снітков Сергій Михайлович – «Опозиційний блок»
6. Квасневський Євген Анатолійович – «Наш край»
7. Козявкін Анатолій Петрович – «Наш край»
8. Татьков Федір Сергійович – «Наш край»
9. Шевчук Олеся Юріївна – «Наш край»
10. Рибакова Людмила Анатоліївна — Укроп
11. Кривіцька Жанна Олександрівна — Укроп
12. Гут Світлана Станіславівна – «Єдність»
13. Добровольський Андрій Анатолійович – «Єдність» 
14. Захарова Олена Вікторівна – «Єдність»
15. Носан Микола Миколайович – «Єдність»
16. Палій Олександр Васильович – «Єдність»
17. Узунов Вадим Миколайович – «Єдність»
18. Шевчук Людмила Миколаївна – «Єдність»
19. Бабіч Віктор Володимирович – «Єдність»

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Видео
Тройное убийство на заправке в Николаеве совершил коллега погибших
Наш facebook
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Опрос
Архив
Стать блогером
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]