«Вопрос закрытия детских садов в летний период должны решать родители, проводится опрос», - депутат Сергей Горностай
«Вопрос закрытия детских садов в летний период должны решать родители, проводится опрос», — депутат Сергей Горностай
Просмотров: 7
1 февраля 2016, 14:41
Загрузка...

Управление образования Южноукраинского городского совета проводит анкетирование среди родителей детей, учащихся в дошкольных учебных заведениях.

Основной вопрос звучит так: поддерживают ли родители временное закрытие детских садиков на летний период 2016 года.

Инициатором данного опроса выступила бюджетная комиссия Южноукраинского горсовета во время своего заседания, 26 января 2016 года. 

 Об этом в комментарии «Барометру» сообщил заместитель депутатской комиссии по бюджету Сергей Горностай.

— «В вопросе о частичном закрытии детских садов, по моему убеждению, должны принимать участие родители. Была предложена такая инициатива с опросом. Аргументы в виде полу миллиона сэкономленных средств достаточно серьёзные. Но есть и другая сторона медали, некоторые родители не хотят водить детей в другие сады и группы, к другим воспитателям, поэтому проявляют возмущение. Здесь нужно выслушать все стороны и начать дискуссию», — заявил депутат «Батькивщины» Сергей Горностай.

Также управление образования сообщает родителям, что практика 2015 года с приостановлением работы некоторых детских садов в летний период позволила сэкономить 457 тысяч гривен. 

Данный финансовый ресурс был направлен на оплату продуктов, цена на которые в 2015 году повышалась трижды.

Кроме того, управление образования заявляет, что в 2015 году оно не попросило дополнительно с городского бюджета ни единой копейки на обеспечение процесса питания, а деньги, которые могли бы пойти на это питание, были направлены на решение других проблемных вопросов в учебных заведениях.

Так же Сергей Горностай обратил внимание на тот факт, что в летний период все педагоги уходят в длительные отпуска, поэтому дети всё равно окажутся в сводных группах и с другими воспитателями.

— «Такой диалог уже идёт, родители осознают, что в летний период все без исключения детсады объединяют свои группы по причине малой загруженности детьми и задействуют свободных воспитателей, нянек. В конечном итоге мы выходим на тот же результат, снова «сборные» группы и ротация воспитателей. И мы, родители, и депутаты это понимаем», — сказал представитель «Батькивщины». 

 Депутат считает, что во всех общественных процессах и решениях принимать участие должно общество.

— «Я выступил категорически против принятия таких решений без участия родителей. Я сам отец двоих детей и мне неприятно, так же как и другим, когда нас, родителей, ставят перед фактом. Мы начинаем возмущаться, бунтовать, неужели нельзя посоветоваться с нами, объяснить, дать цифры. Инициатива депутатов пойти навстречу родителям, задействовать их в диалоге, поэтому проведём анкетирование, а результаты управление образования предоставит нам на комиссию. Исходя из этого, будут приниматься решения», — подвёл итог Сергей Горностай.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]