В Южноукраинске, как и во всей Украине, окончательно запретили Коммунистическую партию, - постановление суда обжалованию не подлежит
В Южноукраинске, как и во всей Украине, окончательно запретили Коммунистическую партию, — постановление суда обжалованию не подлежит
Просмотров: 16
29 января 2016, 10:45

В Украине окончательно запретили Коммунистическую партию, постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит.

Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по жалобе Коммунистической партии Украины.

Как сообщает пресс-служба Минюста, КПУ пыталась в судебном порядке оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Как известно, КПУ в Южноукраинске руководит Юрий Телятник. 

 Данный вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства.

Высший административный суд установил, что «кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, позволяющих полагать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права».

Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит. Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными.

То есть окончательно подтвердили правомерность Правового заключения и соответственно запрет КПУ. Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» вступил в силу в мае 2015 года.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]