Медосмотр для водителей никто не отменял
Медосмотр для водителей никто не отменял
Просмотров: 10
28 января 2016, 09:07
Загрузка...

В течение нескольких дней в средствах массовой информации и интернет-изданиях распространяется недостоверная информация о том, что якобы Государственная регуляторная служба Украины отменила медосмотр для водителей транспортных средств.

Однако это не соответствует действительности, информирует городской сайт.

«Уважаемые жители Николаевщины, сообщаем Вам, что в соответствии со ст. 45 Закона Украины «О дорожном движении» медицинский осмотр проводится с целью определения способности кандидатов в водители и водителей к безопасному управлению транспортными средствами», — говорится в сообщении.

Указанный осмотр включает: предварительные, периодические, ежесменные предрейсовые и послерейсовые осмотры, а также внеочередные осмотры, обусловленные необходимостью.

Периодичность осмотров, порядок их проведения и направление водителей на внеочередные осмотры определяются совместным приказом Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел Украины от 31.01.2013 № 65/80 «Об утверждении Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств».

Таким образом, данный приказ и утвержденный ним порядок не истек, а только приостановил действие двух пунктов, касающихся определения медицинских учреждений, которые могут проводить медицинский осмотр кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Также, ст. 15 Закона Украины «О дорожном движении» определяет, что порядок выдачи (обмена) водительского удостоверения определяется Кабинетом Министров Украины.

Таким образом, в соответствии с п. 16 постановления Кабинета Министров Украины от 08.05.1993 № 340 «Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», водительское удостоверение на право управления транспортным средством одной из категорий выдается лицу, которое прошло медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения, а также подготовку или переподготовку в соответствии с установленными планами и программами, и составило теоретический и практический экзамены в сервисном центре МВД.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Далее красота и здоровье: Кетогенная диета - революционный способ похудения!

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]