Депутатское расследование пожара в сауне: бизнес на бассейне, кража труб, медного кабеля, воды и электричества
Депутатское расследование пожара в сауне: бизнес на бассейне, кража труб, медного кабеля, воды и электричества
Просмотров: 13
27 января 2016, 18:51
Загрузка...

Депутат Южноукраинского городского совета Сергей Ярошенко опубликовал результаты собственного расследования пожара в школе № 3.


Фото бассейна «Нептун» после пожара

Об этом «Барометру» сообщил лидер Южноукраинской партии «Батькивщина».

Приводим полный текст Сергея Ярошенко:

Уважаемые Южноукраинцы, учитывая общественный резонанс по факту пожара в сауне бассейна «Нептун», а так же последствий, как депутат городского совета, я провёл собственное расследование.

Все факты злоупотреблений имуществом школы, изложенные в докладе, записаны исключительно со слов работников школы и бассейна «Нептун»:

ПОЖАР В САУНЕ ШКОЛЫ № 3

31 декабря 2015 года, после занятий ДЮСШ в бассейне «Нептун» (общеобразовательной школы №3), рабочий день был сокращенный и услуги населению предоставлялись с 17.00 до 18.00

В период с 17 до 18.00 в бассейне находилось 6 человек.
Медсестра, которую руководство школы наделило несвойственными ей функциями, была ответственной за сауну, поэтому обязана выключить все электрические приборы, что она и сделала, отключив сауну в 17.20.

Смена бассейна, отработав до 18.00, в 18.40 покинула территорию бассейна, при этом ключи от бассейна отдали дежурному вахтёру.

Вызов спасателей ГСЧС на пожар.

01.01.2016 року о 04:14 надійшло повідомлення про загорання в приміщенні загальноосвітньої школи №3 м. Южноукраїнськ. На місце події було направлено два відділення 25-ї та відділення 27-ї Державної пожежно-рятувальної частини. Площа пожежі становить 10м. кв. Причина займання на разі встановлюється.

Согласно Акта Южноукраинского сектора ГСЧС от 01.01.2016 года, причина пожара – короткое замыкание.

Возникает два вопроса:

1. Каким образом, без проведения экспертизы, спасатели установили причину пожара в тот же день (короткое замыкание), если на официальном сайте ГСЧС в Николаевской области указывается, что причины пожара устанавливаются?

2. При коротком замыкании срабатывает автомат, который отключает электроэнергию автоматически. В коробках, где расположены рубильники, всё было в исправном, рабочем положении, автоматического отключения не было.

Примечательный факт использования сауны: при температуре 120°С срабатывает автоматический выключатель.

В случае, если дверь в сауне закрыта, но саму сауну забыли выключить, автомат в таком случае отключит её автоматически. Но, если при включенной сауне открыта дверь, то температура в ней никогда не достигнет 120°, что в свою очередь может привести к последствиям.


Фото сауны бассейна «Нептун» после пожара

Утром, после пожара были обнаружены следующие факты, подтверждающие несанкционированный доступ в бассейн в ночное время:

— Швабра, которую уборщица оставила в положенном месте, лежала в неположенном месте и использовалась после закрытия бассейна;

— резиновые коврики с тумбочек для прыжков в воду находились не на тумбочках, а плавали в бассейне.

Предположение, что:
— отряд ГСЧС использовал швабру для тушения пожара, а затем аккуратно её пытался положить на то же место, выглядит неправдоподобным;
— отряд ГСЧС резвился и бегал вокруг бассейна, разбрасывая резиновые коврики в воду, выглядит неправдоподобным.

«Такса» за услуги бассейна «Нептун»:

Официальный одноразовый вход в бассейн — 30 грн.

Обналичка денежных средств за использование бассейна:

Приезжие в «Нептун»: в основном жители прилегающих районов: Доманёвка, Первомайск, Первомайский район, Вознесенск, Вознесенский район, с. Побужье, с. Помошная, Арбузинка и др. – группы по 20-25 человек, каждые выходные (суббота, воскресенье).

К примеру, одна группа из 25 человек: билет по 30 грн. с человека  = 750 грн. Через кассовый аппарат проводилось только 140-170 грн., остальные деньги шли руководству школы и бассейна.

Дежурные в бассейне Наташа и Юля, (вынуждено или под угрозой увольнения и давления со стороны руководства) проводили такие «манипуляции» с оплатой за услуги плавательного бассейна без кассового аппарата.

Кроме того, бассейн «Нептун» использовался и во внерабочее время, в том числе до глубокой ночи. За такую «привилегию» такса была выше.

Так же, несанкционированным использованием бассейна злоупотребляли сыновья руководителей школы и бассейна. Уборщицы утром вынуждены были наводить порядки после таких «посещений», убирать после них, в том числе и использованные средства контрацепции.

Таким образом, используя финансовые манипуляции, бассейн «Нептун» недосчитывался от 15 до 25 тысяч гривен ежемесячно.

Махинации с водой и электроэнергией:

1. На протяжении многих лет, на счётчик учёта воды в бассейне «Нептун» ставился специальный магнит. Это делалось для того, что бы скрыть дополнительные расходы (затраты) воды.

2. Так же, с целью скрыть несанкционированные перерасходы электричества, ставился магнит на прибор учёта электроэнергии (счётчик).

Неоднократно, по распоряжению руководителя, сливалась вода с бассейна, а это сотни тысяч кубов.

Таким образом, с помощью манипуляций с потреблением водоотведения, наносился огромный ущерб неучтённой потери воды и канализационных стоков в бассейне «Нептун», а это за годы таких манипуляций может исчисляться миллионами гривен (с учётом размеров бассейна и примерного потребления воды).

Кадровые манипуляции:

Заместитель директора школы №3 по административно-хозяйственной деятельности Ирина Мураль, которая отвечала за спортивные сооружения, в том числе бассейн «Нептун», используя своё служебное положение и дружеские (партнёрские) отношения с директором школы Еленой Кокол, устроила на работу своих близких родственников:

1. Главный инженер по спортивным сооружениям школы № 3 (бассейн) Олег Мураль (по совместительству) – приходится супругом Ирине Мураль. Основное место работы ОП ЮУ АЭС. 

2. Хлораторщик, сантехник — Мураль Олег Олегович – 1,5 ставки. Приходится сыном Ирине Мураль. 

Оба родственника на работе бывали крайне редко, но исправно получали заработную плату.

Так же есть информация, что в школе №3 числятся «мёртвые души», которые не выходят на работу, но получают зарплату.

Кража имущества школы:

1. В подвале бассейна «Нептун» проводилась реконструкция канализационных труб. Демонтированные чугунные канализационные трубы были украдены работниками бассейна, сантехником М. и плотником М., которые они за несколько ходок увезли на автомобиле ВАЗ 2109, а впоследствии трубы были реализованы как чермет на металлобазе, расположенной на «Берёзке».

Кроме того, с помощью инструментов для обрезки металла, в подвале школы №3 были срезаны металлические трубы и другие изделия.

2. За несколько дней до нового года, сантехником М. и плотником М. был обрезан медный кабель, обеспечивающий электроэнергией пищевой блок (столовую), проходящий через актовый зал, обесточив тем самым школьную столовую.

Так же, в декабре 2015 года, плотник М. с сантехником М. вечером брали ключи на вахте от подвала, при них был инструмент «болгарка». В школе разгорелся скандал из-за систематических краж имущества учебного заведения, но последствий никаких не последовало.

Ночь пожара:

По словам очевидцев, в ночь с 31 декабря на 1 января в бассейне мог «отдыхать» один из сыновей руководителя бассейна.

«Обработка» свидетелей пожара:

После инцидента с пожаром, утром 1 января 2016 года, заместитель директора по АХЧ Ирина Мураль разговаривала с дежурной школы под окнами бассейна, которая в ночь пожара несла вахту.

Диалог был эмоциональный, Ирина Мураль что-то объясняла, просила, а в конце разговора, который длился около 15 минут, она обняла дежурную и поцеловала.

Утром, 1 января, для уборки последствий пожара в бассейне, были привлечены родственники Ирины Мураль: родной брат – Анатолий Д., а так же сестра из п. Благодатное.

Так же для наведения порядка были вызваны работники бассейна «Нептун», которых заставили смывать черную копоть со стен и окон.

На основании изложенного, обращаюсь к правоохранительным органам: отделу прокуратуры и полиции Южноукраинска, считать мой отчет как заявление об уголовном правонарушениями руководством школы.

Кроме того, требую проверить все изложенные факты: кражи (демонтажа) труб, кабелей и другого имущества школы № 3; вмешательства в работу приборов учёта воды и электроэнергии; проведения финансовых средств без кассового аппарата; злоупотреблением служебным положением руководством школы, фиктивных трудовых договоров и других нарушений.

С уважением, депутат Южноукраинского городского совета от «Батькивщины», Сергей Ярошенко Напомним, как сообщалось ранее, директор школы № 3 Елена Кокол по результатам служебного расследования подлежит увольнению.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

Далее экономика и финансы: Как заработать не выходя из дома

Загрузка...
© 2013-2019 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2019 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]