Южноукраинцы смогут писать городскому голове электронные петиции
Южноукраинцы смогут писать городскому голове электронные петиции
Просмотров: 14
27 января 2016, 09:00

На ближайшем заседании сессии Южноукраинского городского совета депутатскому корпусу будет предложено утвердить Порядок рассмотрения электронных петиций.

Об этом идет речь в Нормативных актах на официальном сайте города.

Электронная петиция — коллективное электронное обращение (инициатива), размещенное на официальном сайте города Южноукраинска в разделе «Электронные петиции» для голосования граждан, которое при условии набора необходимого их количества, обязательное к рассмотрению органами или должностными лицами местного самоуправления в особом порядке.

В электронной петиции должна быть изложена суть затронутого вопроса, предложение по его решению, а в заголовке Петиции указано ее краткое содержание.

Для представления электронной петиции, инициатору необходимо пройти регистрацию на официальном сайте города Южноукраинска, отметив свою фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты и дать согласие на обработку своих персональных данных.

Электронная петиция проверяется Администрацией на соответствие требованиям Положения и передается на рассмотрение городскому голове (в случае его отсутствия другому должностному лицу, исполняющему его обязанности), который рассматривает ее в течение 2 рабочих дней с момента подачи и принимает одно из решений: обнародовать петицию или отказывать в публикации петиции, если содержание вопроса не относится к компетенции органа местного самоуправления или указанному в Положении требованиям, а инициатору направляется мотивированный отказ.

Дата опубликования электронной петиции на официальном сайте города Южноукраинска является датой начала сбора голосов в ее поддержку.

Петиция, которая на протяжении установленного срока набрала необходимое количество подписей в ее поддержку, незамедлительно направляется Администрацией на рассмотрение городскому голове для определения исполнителей.

Информация о начале рассмотрения электронной петиции публикуется на официальном сайте города Южноукраинска не позднее чем через 3 рабочих дня после набора необходимого количества подписей в поддержку петиции, а в случае получения электронной петиции от общественной организации — не позднее чем через 2 рабочих дня после получения такой петиции.

В случае если вопрос, поднятый в петиции, требует рассмотрения Южноукраинским городским советом или исполнительным комитетом городского совета, срок рассмотрения петиции увеличивается на количество дней, необходимых для обнародования проекта решения соответствующего коллегиального органа, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Результаты рассмотрения электронной петиции не позднее следующего рабочего дня после окончания рассмотрения, публикуется на официальном сайте города Южноукраинска и одновременно направляется инициатору на указанный при регистрации электронный адрес.

Петиция, которая в установленный срок не набрала необходимого количества голосов в ее поддержку, после окончания срока сбора подписей рассматривается как обращение, без уточнения места жительства.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]