Южноукраинец попал в ловушку мошенника и вместо металлоискателя получил швабру Южноукраинец попал в ловушку мошенника и вместо металлоискателя получил швабру
Южноукраинец попал в ловушку мошенника и вместо металлоискателя получил швабру
Просмотров: 12
25 января 2016, 15:05

37-летний местный житель обратился в дежурную часть Южноукраинского отделения Первомайского ОП ГУ НП в Николаевской области с заявлением о том, что стал жертвой мошенников.

Начато уголовное производство, проводятся следственные действия.

Со слов заявителя, он, найдя в сети Интернет объявление об обмене металлоискателями, которое его заинтересовало, позвонил по номеру телефона, указанному в объявлении.

Телефонные собеседники договорились между собой об обмене таким образом, что воспользовавшись услугами почты, перешлют друг другу посылки.

Доверившись незнакомцу, заявитель переслал на указанное им отделение посылку с металлоискателем стоимостью 20 тысяч гривен, а взамен получил обычную швабру.

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями принимаются меры по розыску и установлению личности злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают: во время осуществления заказов или обмена в сети Интернет будьте предельно внимательными и осторожными.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]