В Южноукраинске возобновляется борьба со стихийной торговлей В Южноукраинске возобновляется борьба со стихийной торговлей
В Южноукраинске возобновляется борьба со стихийной торговлей
Просмотров: 10
21 января 2016, 09:04

На Южноукраинском «Базаре дачников» исполком планирует навести порядок.

Об этом стало известно из проекта решения, опубликованного на официальном сайте города.

Так проект решение «Об урегулировании вопросов по ликвидации и предотвращению возникновения несанкционированной (стихийной) торговли в городе Южноукраинск» выносится на заседание исполнительного комитета, которое состоится 27 января.

В проекте решения предлагается создать торговую площадку «Базар дачников» по продаже исключительно сельскохозяйственной продукции растительного происхождения и цветов, выращенных на приусадебных и дачных участках.

Продажу могут осуществлять исключительно жители города Южноукраинска, что должно будет подтверждаться соответствующей регистрацией.

Торговля тропическими фруктами и продуктами питания, требующих специального государственного ветеринарно-санитарного контроля, будет невозможной.

Осуществление торговли разрешено по адресу: проспект Ленина, в районе жилого дома № 13 и автобусной остановки.

«Рекомендовать физическому лицу — предпринимателю Анварову Васибу Байрамовичу отвести 3 торговых места без взимания эксплуатационных расходов для осуществления торговли исключительно сельскохозяйственной продукцией растительного происхождения и цветами, выращенными на приусадебных и дачных участках, исключительно жителями города Южноукраинска», — говорится в проекте решения.

Также, Южноукраинскому районному Управлению Главного управления Госсанэпидслужбы в Николаевской области, Южноукраинской городской государственной больнице ветеринарной медицины рекомендовано, в пределах наделенных полномочий, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор за реализацией сельскохозяйственной продукции растительного происхождения на рынках и сезонных торговых площадках «Базар дачников».

«Рекомендовать Южноукраинскому отделению Первомайского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области обеспечить ежедневное патрулирование мест возможного возникновения неорганизованной (стихийной) торговли, предотвращать возникновение торговли в неустановленных местах и привлечения к ответственности нарушителей», — сказано в проекте.

Контроль выполнения данного решения возложен на заместителя городского головы Александра Кольчака.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]