barometr Южноукраинская АЭС к зиме готова

Южноукраинская АЭС к зиме готова

Просмотров: 192
18 Жовтня 2013, 11:45

В ОП ЮУ АЭС завершила работу ежегодная плановая комиссия ГП НАЭК «Энергоатом» по проверке готовности предприятия к несению осенне-зимнего максимума нагрузки.

На южно-украинской площадке комиссия НАЭК работала с 14 по 18 октября. Проверка проводилась по шести основным направлениям:

– организационно-технические мероприятия;

– мероприятия по повышению надежности оборудования;

– мероприятия по подготовке технологического оборудования, трубопроводов и арматуры;

– мероприятия по пожарной безопасности;

– мероприятия по отоплению, водоснабжению, вентиляции, освещению;

– мероприятия по подготовке зданий и сооружений.

По результатам проверки члены комиссии констатировали: по состоянию на 14 октября 2013 года из запланированных к выполнению 97 пунктов мероприятий все работы выполнены в полном объеме.

В итоговом Акте проверки зафиксировано:

– обособленным подразделением «Южно-Украинская АЭС» (в т.ч. каскадом ГЭС-ГАЭС) выполнены мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период в запланированных объемах. В соответствии с графиком проводятся планово-предупредительные ремонты атомных энергоблоков №1 и №3;

– ОП «Южно-Украинская АЭС» готово к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. энергоблоком №2 и гидроагрегатами №1 Ташлыкской ГАЭС и №1 Александровской ГЭС. Энергоблоки №1 и №3, а также гидроагрегаты №2 Александровской ГЭС и №2 Ташлыкской ГАЭС будут готовы к работе после завершения ремонтов.

Столь пристальное внимание вопросам подготовки к зиме компания «Энергоатом» уделяет не случайно. В холодное время года спрос на электроэнергию возрастает и стабильная работа атомных станций очень важна для экономики государства. По информации директора по ремонтам ГП НАЭК «Энергоатом», председателя комиссии в ОП ЮУАЭС Виктора Урбанского, на сегодня в плане подготовки к несению осенне-зимнего максимума нагрузки уже проверены три из четырех действующих украинских АЭС, а также все сервисные подразделения компании.

Оценивая состояние энергокомплекса на Южном Буге, Виктор Урбанский отметил: «В целом Акт нашей комиссии говорит о том, что обособленное подразделение «Южно-Украинская АЭС» готово к работе в осенне-зимний период. Что касается ремонтов, продолжающихся сегодня на двух атомных блоках и двух агрегатах гидрокаскада, то темпы работ, отмеченные нашей комиссией, позволяют говорить о том, что все запланированное будет выполнено в отведенные сроки». 

В итоговом Акте зафиксированы также положительные моменты и отдельные проблемные вопросы, к решению которых, по мнению председателя комиссии, следует подходить совместно дирекции НАЭК и администрации Южно-Украинской атомной станции. В числе положительных наработок коллектива ОП ЮУАЭС Виктор Урбанский особо отметил большой мобилизационный потенциал инженерно-технических работников Южно-Украинского энергокомплекса.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]