Барометр Южноукраинск на третьем месте
Южноукраинск на третьем месте
Просмотров: 40
18 октября 2013, 10:12

Недавно подводились итоги работы руководителей районов и городов Николаевщины за первое полугодие 2013 года.

В областной государственной администрации сделали выводы, что лидером рейтинга является город Очаков. Второе место занимает Николаев. Южноукраинск по общим показателям социально-экономического развития занимает в области третье место из пяти.

Третье место – это плохой показатель для Южноукраинска, так считает городской голова Евгений Квасневский. Поэтому он и созвал руководителей учреждений и коммунальных предприятий, чтобы от них услышать объяснения и предложения, как в будущем улучшить показатели.

Слабым местом оказалась инвестиционная деятельность. Объемы розничного товарооборота тоже хромают. Ответственные лица считают, что проблема в том, что южноукраинцы предпочитают отовариваться в других городах, где выбор больший, качество — лучше и, возможно, цена ниже.

Есть претензии к деятельности в жилищно-коммунальной сфере. Касается это введения в эксплуатацию жилья. По сравнению с минувшим годом, возросла и задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги. Хотя, большинство южноукраинцев оплачивает текущие платежи и даже погашают задолженность.

Смерть четверых новорожденных ухудшила показатели в области охраны здоровья. Начальник СМСЧ-2 Ольга Стахорская прокомментировала, что причиной смертей стали врожденные патологии. Пожаловалась она также на то, что аномалии выявляет аппарат УЗИ, который давно морально устарел и есть потребность в новом. Врач-неонатолог — пенсионного возраста, поэтому надо искать нового специалиста. Впрочем, такой доктор уже есть, но он из другого города, его необходимо обеспечить жильем.

Лилия Грабовенко – первый заместитель городского головы, отметила, что в этом рейтинге у Южноукраинска есть и хорошие показатели. К примеру – достойный уровень экономического развития.

На совещании были обозначены проблемы и поставлены задачи. Если их решить — то и рейтинговая позиция улучшится. С этим согласны все руководители. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]