Барометр Сергей Горностай требует от рейдера Тараса Креминя сложить полномочия руководителя областной «Батькивщины»
Сергей Горностай требует от рейдера Тараса Креминя сложить полномочия руководителя областной «Батькивщины»
Просмотров: 57
16 октября 2013, 15:01

В своём письме на редакцию «Новостей- N» экс депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай опровергает информацию, распространенную пресс-службой партии «Батькивщина», о том, что авторы открытого письма к Юлии Тимошенко Леонид Корчагин и Сергей Левицкий являются якобы его подчиненными. 

Кроме того, Сергей Горностай обнаружил любопытный факт, который до сих пор не был известен широкой общественности: оказывается, Тарас Креминь, которого центральное руководство буквально силой навязывает николаевским бютовцам в качестве лидера, в 2010 году, во время президентских выборов, был членом избирательной комиссии от Виктора Януковича!

Предлагаем вниманию читателей полный текст письма Сергея Горностая. 

Во вчерашнем комментарии Тарас Кремень позволил себе упомянуть моё имя, поэтому пользуясь правом даю ответ по сути.

Ситуация непосредственно связанная с активистами Южноукраинской парторганизации «Батькивщина», выразившими публично своё мнение в открытом письмо к лидеру партии Юлии Тимошенко. Авторы письма– Леонид Корчагин и Сергей Левицкий не являлись и не являются моими сотрудниками и тем более подчинёнными. Прежде чем подавать неправдивую информацию, стоит хотя бы навести справки о Леониде Корчагине, бывшем гендиректоре ЮУ АЭС, уважаемом человеке, находящимся уже 20 лет на заслуженной пенсии. Я искренне рад, что у Южноукраинских патриотов есть своё мнение, своя позиция, которая не нравится вам. Вы пытаетесь противостоять своим коллегам, используете провокации и интриги. 

Мне сегодня стало известно, что ваш «фаворит» Андрей Стулин обзванивает подписантов, провоцирует их, записывает на диктофон, пытается найти провокацию. Более того, вы Тарас Дмитриевич, нарушили решение съезда, которое было жестким относительно самовыдвиженцев по мажоритарным округам на выборах в Верховную Раду 2012 года, приняв предателя Стулина в партию. Вспомните слова Петра Шелеха, который заявил, что Стулин предложил ему сняться с избирательной гонки в обмен на 28 тысяч долларов. Поэтому, межличностных конфликтов не было, имело место предательство и корысть. Сегодня такими проходимцами вы пополняете партию, которую покидают истинные патриоты.

Что касается меня лично, то мне делает честь, что любые события в Южноукраинске, направленные на справедливость, связывают с моим именем. Город энергетиков, в лице партийцев, выразил вам недоверие, осудил ваши действия, и я полностью поддерживаю активистов в их направлении. Ваше упоминание о моей судимости ставит меня на уровень с Юлией Тимошенко, поскольку против меня так же сфабриковали уголовное дело и несправедливо осудили.

Тарас Дмитриевич, хочу обратить внимание общественности на ваш тон в публичной риторике, в уничижительной форме, переходящий в оскорбления своих коллег по партии, голословные и неправдивые заявления. Поймите, настоящий, мудрый руководитель, не должен себе позволять мыслить и реагировать на столь низком уровне. Тем более вы педагог по образованию. На ваше поведение и выступления смотрят люди, которые кроме разочарования в вас, больше ничего не испытывают. Своими действиями вы только усиливаете мнение партийцев, что вы не имеете опыта управления, неспособны руководить.

Ваше назначение на должность руководителя областной «Батькивщины» – это прежде всего аванс доверия, который вы не смогли использовать во благо, спровоцировав своими действиями затяжной конфликт, схожий на пороховую бочку.
Напоминаю вам, что численность партийных штыков «Батькивщины» по Николаевской области составляет более 20 000, поэтому вашей задачей было сделать процесс объединения максимально безболезненным.

К сожалению, вы не справились с ситуацией, выбрали другое направление и пошли путём уничтожения «Батькивщины». Это и привело активистов всей области к сопротивлению вашим действиям. И чем больше вы будете противостоять партии, тем больше поднимется активистов. Вы уже не управляете процессом, потому что зашли слишком далеко.

В то время когда я возглавлял Южноукраинский избирательный штаб кандидата в Президенты Юлии Тимошенко в 2010 году, вы Тарас Дмитриевич в команде Виктора Януковича «творили чудеса» в должности члена избирательной комиссии на 129 округе. Эта информация отображена на сайте ЦИК. Всем так же известен факт вашего членства в партии Регионов. Поэтому лично для меня удивителен вообще сам факт вашего пребывания в «Батькивщине», являющейся уже третьей по счёту партией в вашем послужном списке.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]