Барометр На ЮУАЭС прошел конкурс профессионального мастерства молодых работников НАЭК «Энергоатом»

На ЮУАЭС прошел конкурс профессионального мастерства молодых работников НАЭК «Энергоатом»

Просмотров: 70
15 октября 2013, 14:24

10 и 11 октября на Южно-Украинской атомной электростанции состоялся седьмой, ежегодный, конкурс профессионального мастерства среди молодых работников ГП НАЭК «Энергоатом».

ОП ЮУАЭС уже во второй раз принимает на своей площадке участников общеотраслевого соревнования. Об этом сообщается на официальном сайте Южно-Украинского энергокомплекса

За звание «Лучший по профессии» по восьми специальностям боролись 119 представителей четырех атомных электростанций Украины, ОП «Атомэнергомаш» и ОП «Атомремонтсервис». Право представлять свои предприятия им дала победа в отборочных этапах, которые прошли в цехах в течение года. 

В процессе соревнования участники совершенствуют свои профессиональные навыки, теоретическую подготовку и умение применять знания на практике. Кроме того, они обмениваются опытом.

Именно поэтому уже несколько лет подряд к украинским коллегам участвовать в конкурсе и перенимать опыт приезжают молодые специалисты с АЭС России. Оценивала знания и мастерство соревнующихся комиссия из высококвалифицированных специалистов атомной отрасли. 

От Южно-Украинской атомной электростанции оспаривали первенство дезактиваторщик цеха дезактивации Сергей Чуб, слесарь цеха ремонтно-механических мастерских энергоремонтного подразделения (ЭРП) Ярослав Копачевский, старший оператор реакторного отделения реакторного цеха №2 Андрей Выдаш, инженер отдела ядерной безопасности Александр Гевеленко, мастер цеха по ремонту турбинного оборудования ЭРП Константин Щербань, дозиметрист цеха радиационной безопасности Илья Франк, лаборант химического цеха Мария Цисар и электромонтер электроцеха Денис Амелин. 

Конкурсантам предстояло справиться с практическими и теоретическими заданиями, на которые отводилось от 2,5 до 3,5 часов. Теоретическая часть содержала вопросы базового уровня знаний по охране труда, технике безопасности, радиационной и пожарной безопасности. Практическая часть включала задания, аналогичные работам, которые входят в должностные обязанности участников.

По словам наставников, их молодые подопечные показали достаточно высокий уровень в своих профессиях. Все конкурсанты хорошо справились с теоретической частью. В практических вопросах прослеживались некоторые пробелы, что позволило наставникам на будущее определить приоритетные направления работы с молодыми специалистами.

По итогам соревнования у Южно-Украинской АЭС 4 первых места. «Золотыми» призерами стали Сергей Чуб, Константин Щербань, Илья Франк и Мария Цисар. Конкурс профессионального мастерства среди молодых работников НАЭК «Энергоатом» очень актуален, поскольку планы, которые стоят перед отраслью, будут реализовываться при непосредственном участии сегодняшней молодежи.

Ее задача – сохранить все славные традиции, которые есть в каждом подразделении атомных станций. Участие в подобных соревнованиях стимулирует молодых работников на повышение образовательного уровня и профессиональной квалификации. Для наиболее талантливой молодежи открываются перспективы дальнейшего карьерного роста. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]