barometr Детский сад №8 разрушается, две группы уже закрыты

Детский сад №8 разрушается, две группы уже закрыты

Просмотров: 79
15 Жовтня 2013, 09:25

Вчера вечером на родительском собрании мамам и папам воспитанников детсада №8 было сообщено пренеприятнейшее известие.

В помещениях 18-й и 20-й групп на стенах и потолке образовались глубокие трещины, свидетельствующие о риске разрушения здания. Поэтому по рекомендации организации, проводившей обследование, было решено временно их закрыть. Поскольку свободных помещений в детсаде №8 нет, детей будут переводить в другие дошкольные учреждения.

Под риском закрытия оказались 22-я и 24-я группы, где также начались разрушительные процессы. Пока их взяли под наблюдение, но в случае стремительного прогрессирования деструкции воспитанников данных групп также будут переводить в другие садики.

Присутствующий на собрании городской голова Евгений Квасневский пообещал родителям, что деньги на реконструкцию сада обязательно будут предусмотрены в бюджете на следующий год.

Однако о сроках восстановления говорить пока рано: около месяца понадобится для проведения геологических и геодезических исследований, полтора месяца – для подготовки проекта. Также неизвестно, насколько затянется ремонт, ведь на носу зима и многое будет зависеть от погодных условий. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]