Барометр Южноукраинская АЭС заказала у польской фирмы ремонт ротора турбогенератора на 8 с лишним миллионов евро
Южноукраинская АЭС заказала у польской фирмы ремонт ротора турбогенератора на 8 с лишним миллионов евро
Просмотров: 52
31 декабря 2015, 10:54

Южноукраинская атомная электростанция потратит более 8 миллионов евро на капитальный ремонт ротора турбогенератора.

 Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ» со ссылкой «Вестник государственных закупок».

Так, 22 декабря 2015 года Южноукраинская АЭС на выполнение данной услуги подписала договор с польским предприятием «ALSTOM Power Sp.z.o.o» на 8 миллионов 196 тысяч евро, что по нынешнему курсу составляет почти 213 миллионов гривен.

Тендер проходил по неконкурентной форме закупки у одного участника, то есть кроме польского предприятия никто другой не имел возможности участвовать в тендере. На атомной электростанции это объяснили тем, что на сегодняшний день в Украине отсутствует опыт применения других технологий ремонта ротора турбогенератора типа ТВВ-1000-4У3, чем по технологии фирмы «ALSTOM Power Sp. z o.o.».

— «В 2011 году в ходе проведения ремонта турбогенератора ТВВ-1000-4У3 энергоблока №2 было обнаружено повреждение ротора… Южноукраинская АЭС имеет насущную необходимость срочного выполнения капитального ремонта ротора турбогенератора для создания резерва на случай отказа роторов, которые находятся в эксплуатации на энергоблоках №1-6 и №2 . Данный ремонт имеет большой срок исполнения — 8,5 месяцев. При возможной отказе ротора, создается угроза нанесения большого ущерба компании (стоимость одного дня простоя энергоблока составляет ориентировочно 2 миллиона гривен). Особенно остро стоит вопрос наличия резерва ротора турбогенератора в осенне-зимний период», — говорится в документации тендера.
 

Напомним, как ранее сообщалось, в октябре этого года Южноукраинская атомная электростанция купила экскаватор за 3 миллиона 41 тысячу гривен.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]