Барометр Экс мэр Южноукраинска подозревается в расхищении канализационных труб коллектора очистных сооружений на сумму более 1 млн гривен
Экс мэр Южноукраинска подозревается в расхищении канализационных труб коллектора очистных сооружений на сумму более 1 млн гривен
Просмотров: 62
29 декабря 2015, 23:34

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный подписал поручение и передал материалы по расхищению канализационных труб коллектора очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в постоянную депутатскую комиссию городского совета по управлению коммунальной собственностью, которую возглавляет Эрик Григорян.

Своё поручение городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный подписал на реагирование председателя постоянной депутатской комиссии Александра Палия о том, что материалы по данному уголовному делу находятся в правоохранительных органах, но результата до сих пор нет. 

Напомним, как сообщалось ранее, экс мэр Южноукраинска Евгений Квасневский обвиняются в расхищении труб канализационного коллектора. 

Так, весной 2013 года, по команде Евгения Квасневского, под контролем Романа Ретюнских начался демонтаж канализационных труб диаметром 400 мм, общая длина которых составляет более 5 000 метров.

 Материальный ущерб, нанесённый КП ТВКХ, превышает более 1 млн. гривен. В ситуацию вмешались депутаты и журналисты, милиция открыла уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах. 

 После того как были установлены личности и техника, Евгений Квасневский заявил, что городу эти трубы не принадлежат. 

 В тоже время, следователь Арбузинского райотдела милиции Сергей Рыбак опроверг слова Квасневского и представил документы, подтверждающие обратное.

Согласно Акту приёма-передачи трубы коллектора поступили на баланс  КП ТВКХ в январе 2003 года. После этого, никакие решения, касающиеся данных труб, исполнительной властью Южноукраинска не принимались. 

Вполне очевидно, что депутаты нынешнего созыва запросят все материалы по этой проблеме от коммунального предприятия, управления ЖКХ, а так же других причастных структур.

Не сложно предположить, что обобщенные материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".


© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]