Барометр Южноукраинцы смогут получать ID-карточки, в которое заложены самые трендовые технологии

Южноукраинцы смогут получать ID-карточки, в которое заложены самые трендовые технологии

Просмотров: 33
22 Грудня 2015, 11:30

Граждане Украины уже совсем скоро начнут получать в качестве нового паспорта пластиковые карточки с бесконтактным электронным носителем.

Цензор.НЕТ решил посмотреть изнутри на работу со сложным, скрупулезным, многоэтапным технологическим процессом изготовления ID-карточек.
Чтобы попасть в цех, где недавно побывал президент Петр Порошенко, и, где непосредственно изготовляют карточки, которые в 2016 году станут паспортом гражданина Украины нового образца, нужно преодолеть несколько контрольно-пропускных пунктов.

На последнем – проходим через отсек, состоящий из двух герметичных, прозрачных дверей, которые закрываются и открываются автоматически, и напоминают двери между секциями в космическом корабле.

Естественно, фотографировать здесь запрещено.

Перед тем, как запустить здесь современную линию по изготовлению новых документов для украинцев, в этих помещениях была страшная разруха.

Когда мы сюда впервые вошли, здесь был какой-то “сталинград”, – рассказывает директор предприятия Максим Степанов и предлагает надеть бахилы и белый халат, так как в отделе должна поддерживаться максимальная стерильность.

Карточки состоят из поликарбоната. Это материал, из которого изготовляют практически все ID-карточки в мире, потому что он стойкий к внешним воздействиям, а срок его службы – 10 лет.

Тут мы держим влажность в рамках 55-62%. Температурный режим 21- 22 градуса. Если влажность увеличивается, то это может повлиять на машину. Если же влажность упадет ниже нормы, то в связи с тем, что поликарбонат очень статический материал, он начинает притягивать абсолютно все, и это может отрицательно повлиять на качество продукции и, в связи с этим, может быть брак“, – объясняет директор.

Если есть одна пылинка, то бракуется карточка“, – говорит один из работников и отмечает, что в машине по производству карточек стоит вакуумная очистка.

Мы можем утверждать, что на сегодняшний день, карточки, которые мы изготовляем, обладают очень высоким уровнем защиты. Все элементы, которые рекомендованы нашими коллегами, международными организациями, криминальными полициями разных стран, с которыми постоянно находимся в контакте относительно защиты от подделок, мы пытаемся использовать“, – рассказывает директор полиграфкомбината.

В карточке, которая будет заполняться с лица и с оборота, используют специальные светочувствительные материалы и, таким образом, при персонализации лазер выжигает буквы или если это фотография, то элементы лица“, – рассказывает один из работников отдела.

При собирании всех слоев в единую ленту используется ультразвуковая сварка. После того, как все слои собраны воедино, так называемый “бутерброд” направляется в зону ламинирования.

Директор комбината “Украина” не без гордости рассказывает, что тот процесс по изготовлению ID-карточек, на запуск которого у его западных коллег уходят годы, украинским специалистам удалось наладить за несколько месяцев.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]