Барометр Угроза физической расправы Виктору Пароконному дело рук Евгения Квасневского, – депутаты «БПП» и «Батькивщины»

Угроза физической расправы Виктору Пароконному дело рук Евгения Квасневского, – депутаты «БПП» и «Батькивщины»

Просмотров: 46
21 Грудня 2015, 13:42

Организатором инцидента, произошедшего в здании исполнительного комитета, когда мэра города Виктора Пароконного местный предприниматель Сергей Пелюх грозились выбросить из окна, депутаты городского совета считают Евгения Квасневского.

Так, председатель комиссии по управлению коммунальным имуществом Эрик Григорян указывает на желание бывших «регионалов» сохранить свое влияние в городе.

– «Когда мэром города был Евгений Квасневский, ситуация с крытым городским рынком не была так интересна тем предпринимателям, которые сейчас пытаются угрожать новому мэру.  Потому что их всё устраивало. И к предыдущему городскому голове они не врывались, и ничего не требовали. Хотя ситуация с рынком длится уже не первый год», – отметил депутат от «Блока Петра Порошенко» Эрик Григорян. 

Кроме того, Григорян считает, что экс-регионалы препятствуют Виктору Пароконному наладить работу в городском хозяйстве.

– «Желание Пароконного наладить нормальную работу коммунальных предприятий в городе, чтобы местный бюджет получал доход, встречает активное сопротивление со стороны тех, кто получал этот доход в свой карман. Иначе как объяснить такое повышение активности и интереса к вопросу о положении дел на городском рынке. Думаю, что обновлённый депутатский корпус разберётся  и в этом вопросе, и во многих других, которые за годы правления Партии Регионов и Квасневского приносили доход её представителям, в убыток городу», – заявил Григорян.

Как известно, директор городских рынков Олеся Шевчук является депутатом Южноукраинского городского совета от «Нашего края», которую подозревают в финансовых махинациях. 

В тоже время депутат от «Батькивщины» Сергей Горностай считает, что предпринимателя Пелюха нечестно использовал и спровоцировал на неадекватные действия его нынешний партнёр Евгений Квасневский.

– «Уверен, Сергея Пелюха просто использовал в роли агрессора, которым он никогда не являлся, и спровоцировал на неадекватные действия депутат от «Нашего края» Евгений Квасневский. Попытка экс регионала внести напряжение в работу горсовета лишь вызвала у депутатов активное желание разобраться в ситуации. А вот предпринимателей с нижнего рынка «Титан» вовлекли в конфликт на почве личных интересов. Задавался хоть один из них вопросом, куда исчезают деньги коммунального предприятия? Нет, их это не беспокоит», – сказал представитель бюджетной комиссии Сергей Горностай. 

Депутат Южноукраинского городского совета так же отмечает, что проблемы рынков непосредственная «заслуга» Квасневского.

– «Квасневский никогда и ничего не делал своими руками, вперёд всегда толкает людей, впоследствии оставляя их со своими бедами наедине. Вся его команда, которой собственно и не было, развалилась и разбежалась. Проблемы предпринимателей на «Титане» накапливались годами, и всё это время он закрывал глаза. Более того, некоторые «рыночники», обложив свои вагончики плиткой, сделали из них капитальное строение, документы на которые подписала подчинённая экс мэра Квасневского первый заместитель Лилия Грабовенко», – отметил Сергей Горностай.

Напомним, как сообщалось ранее, в помещение исполнительного комитета Южноукраинского городского совета, при осуществлении мэром Виктором Пароконным приема граждан по личным вопросам, вошла группа лиц под предводительством местного предпринимателя Сергея Пелюха.
По словам очевидцев, Сергей Пелюх стал угрожать Виктору Пароконному физической расправой, открыто заявлял, что выбросит его из окна. 

Глава города, отреагировав на угрозу в законном порядке, обратился с заявлением в полицию, чтобы правоохранители приняли меры по обеспечению надлежащих условий деятельности должностных лиц органов местного самоуправления.

В Единый реестр досудебных расследований внесена информация по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.350 «Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг», проводятся следственные действия.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]