Барометр Нардеп от Южноукраинска Александр Ливик не будет голосовать за проект бюджета Яценюка: «Это извлечение доходов и крест на децентрализации»

Нардеп от Южноукраинска Александр Ливик не будет голосовать за проект бюджета Яценюка: «Это извлечение доходов и крест на децентрализации»

Просмотров: 34
20 Грудня 2015, 15:55

Народный депутат Украины Александр Ливик, избранный от Южноукраинска заявил, что проект государственного бюджета на 2016 год не направлен на децентрализацию, а наоборот, разработан для урезания всех финансовых возможностей регионов страны.

Об этом депутат от «Блока Петра Порошенко» рассказал на итоговой пресс-конференции, сообщают НикВести.

Он подчеркнул, что поддержит законопроект в том случае, если проект государственного бюджета будет формироваться на базе старого Налогового кодекса.

– «Наше любимое правительство в лице Яресько и Яценюка делает все, чтоб на децентрализации поставить крест. Изменения в налоговом законодательстве и бюджет, который был озвучен, является не бюджетом децентрализации, а бюджетом полной централизации. Это извлечение доходов из регионов. Фракция БПП, также говорил с коллегами из «Народного фронта» – ни у кого нет желания за такой бюджет голосовать», – сказал Александр Ливик. 

По его мнению, настоящая децентрализация означает передачу финансовых рычагов и доходов областям. Вместо этого местной власти оставили лишь налог на доходы физических лиц и акциз до 5% на алкоголь и нефтепродукты, сказал он.

– «Да, поступления налоговые увеличились, но их уровень не обеспечивает  потребности, какие сейчас есть. Если взять сельские территории Николаевской области, особенно удаленные от основных автомобильных трасс, то о каком акцизе на бензин или акцизе на алкоголь и сигареты можно говорить?» – сказал Александр Ливик. 

На это журналисты напомнили, что данные требования к бюджету, а точнее к Налоговому кодексу, выдвинул Международный валютный фонд, обещая в противном случае не выделять денег.

– «Вы поймите, деньги бесконечно давать не будут… Кредиты порождают расслабленность. Считаю, что может и стоит от этого где-то отказаться», – ответил Александр Ливик.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]