Барометр Южноукраинцы стали больше платить за авто, лекарства и услуги ЖКХ

Южноукраинцы стали больше платить за авто, лекарства и услуги ЖКХ

Просмотров: 43
14 Грудня 2015, 09:37

В Николаевской области в ноябре 2015 года оплата за жильё, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива увеличилась на 2,3% за счёт повышения стоимости услуг теплоснабжения на 18,1%, вместе с этим, каменный уголь подешевел на 5%.

В сфере транспорта на 7,6–3,1% выросла стоимость легковых автомобилей, произведенных в странах ЕС, Японии и в Украине, на 18,2% – газа сжиженного для автомобилей. В то же время, шины для легковых автомобилей подешевели на 2,3%, дизельное топливо – на 0,9%.

На 6,4–2,4% подорожали плиты для кухни, МРЗ-плееры, телевизоры, пылесосы, обогреватели, стиральные машины и постельное бельё, информируют Новости-N.

Вместе с этим, на 4,3–1,2% подешевели блендеры, миксеры, утюги, мебель для кухни, посуда фарфоро-фаянсовая, шкафы-купе, принтеры, фотоаппараты и USB флеш-накопители.

В сфере здравоохранения повысились в цене мази отечественные на 5,1%, антибиотики импортные – на 1,9%, сосудорасширяющие препараты – на 1,4%, одновременно, услуги санаторно-курортных учреждений снизились в цене на 2,1%, витамины импортные – на 1,5%, жаропонижающие и обезболивающие препараты отечественные – на 1,3%.

На 2,5% выросла стоимость абонентной платы за пользование телефоном, на 1,2% – интернетом. Вместе с этим, мобильные телефоны подешевели на 2,3%.

Повышение цен в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса на 1,1% обусловлено подорожанием питания в кафе на 1,9% и в заведениях быстрого питания – на 1,4%.

В то же время, одежда и обувь подешевели на 1,3%, что обусловлено снижением стоимости обуви на 1,7% и одежды – на 1,2%.

В сфере образования, а так же на разные товары и услуги цены остались на уровне предыдущего месяца.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]