Барометр Выпускники города атомщиков не хотят связывать свое будущее с атомной энергетикой

Выпускники города атомщиков не хотят связывать свое будущее с атомной энергетикой

Просмотров: 65
9 октября 2013, 08:15

По крайней мере, такое мнение высказал заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС по кадрам и социальному развитию Владимир Авраменко.

Данная проблема стала предметом обсуждения на трехсторонней встрече с участием представителей Южно-Украинской атомной станции, городского управления образования и Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности. С данным вузом ЮУАЭС сотрудничает с 1994 года и между ними заключен договор о трудоустройстве студентов.

Преподавательский состав Севастопольского университета имеет репутацию настоящих профессионалов, не берущих взятки. Тем не менее, похоже, что эти преимущества уже не привлекают местных выпускников школ. Подтверждением этому стал тот факт, что в 2013 году в СНУЯЭиП поступили всего пятеро южноукраинцев.

Пытаясь проанализировать причины снижения популярности Севастопольского университета среди местных абитуриентов, участники заседания выделили несколько факторов. Первый – отсутствие подготовительных курсов при школах. Немаловажный фактор, поскольку такие курсы дают возможность получить 20 дополнительных баллов к результатам тестов ВНО. К примеру, Одесский политех, который в отличие от СНУЯЭиП продолжает вести подготовительные курсы при южноукраинских школах, имеет стабильное количество студентов с нашего города.

Второй фактор, повлиявший на резкое снижение числа поступающих в Севастопольский университет, это отмена поезда Хмельницкий – Симферополь. Теперь с Южноукраинска стало намного труднее добраться до Севастополя, а ведь расстояние к вузу имеет огромное значение при его выборе.

К концу заседания участники трехсторонней встречи пришли еще к одному выводу – необходимости слаженной комплексной работы в направлении популяризации профессии атомщика. Для этого нужно проводить экскурсии на ЮУАЭС, организовывать ознакомительные поездки в ядерные университеты, в школах раздавать информационные материалы, чтобы старшеклассники имели четкое представление о будущей специальности. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]