barometr ЮЖНОУКРАИНСКИЕ РЫБАКИ ПЕРЕКРЫЛИ ТРАССУ «НИКОЛАЕВ-УЛЬЯНОВКА»

ЮЖНОУКРАИНСКИЕ РЫБАКИ ПЕРЕКРЫЛИ ТРАССУ «НИКОЛАЕВ-УЛЬЯНОВКА»

Просмотров: 30
5 Грудня 2015, 14:50

Сегодня, 5 декабря, в 12.00 около трехсот жителей города Южноукраинска перекрыли трассу государственного значения «Николаев-Ульяновка».

Об этом «Барометру» сообщил депутат городского совета от «Батькивщины» Сергей Ярошенко.

Трассу перекрыли в районе кафе «Берегиня» на Арбузинском перекрёcтке. 

Протестующие рыбаки ходят по пешеходному переходу, тем самым заблокировав движение транспортных средств.

На месте события собралось большое количество машин, сотрудников полиции.  

По словам членов инициативной группы из рыбаков-любителей, дорогу перекрыли возмущенные рыбаки в знак протеста против незаконного промышленного вылова рыбы в Александровском водохранилище.

Фирма «Антина», возглавляемая экс народным депутатом Лидией Котеляк, уже более месяца осуществляет промысловый отлов рыбы в Александровском водохранилище, уничтожая рыбные запасы водоёма. 

Кроме того, рыбаки жалуются на то, что им не разрешают осуществлять любительский вылов рыбы.

– «Люди возмущены беспределом, поэтому и вышли на улицу, ведь их никто не слышит. Сейчас принято решение инициативной группой освободить трассу, следователь полиции вместе с активом рыбаков направились на Александровское водохранилище описывать сети. Рыболовы договорились о прекращении отлова рыбы пока не разберутся с документами»,– сказал Ярошенко.

Среди участников акции замечены экс мэры Южноукраинска Андрей Стулин и Евгений Квасневский, машины с флагами «Правого сектора».

– «Я после окончания первого собрания рыбаков в ДК «Энергетик» общался с Лидией Котеляк, поскольку она в 2012 году была нардепом от «Батькивщины», задал ей прямой вопрос, к какой политической силе она относится на данный момент. На что получил ответ, что она является членом партии «Блока Петра Порошенко». Думаю, что действия этой женщины-предпринимателя порочат команду Президента, порочат власть. И скорее всего, она прикрывается властью, осуществляя свою браконьерскую деятельность на Южном Буге», – заявил Сергей Ярошенко.

Так же стоит отметить, что у фирмы «Антина» нет согласования с Южноукраинской АЭС и согласно “Правил эксплуатации Александровского водохранилища”, рыбное освоение объекта не предусмотрено.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]