barometr В Южноукраинске завершилась акция «Милосердие» и подведены ее итоги

В Южноукраинске завершилась акция «Милосердие» и подведены ее итоги

Просмотров: 41
4 Грудня 2015, 14:40

С 1 сентября по 1 декабря в городе Южноукраинске проходила акция «Милосердие», целью которой является улучшение состояния наиболее уязвимых слоев населения и предоставления им необходимой помощи.

Во время проведения акции Южноукраинской городской организацией Общества Красного Креста активно велась работа по сбору медикаментов, продуктов питания, одежды, обуви, средств и др. для оказания помощи одиноким гражданам пожилого возраста, инвалидам, малообеспеченным гражданам, переселенцам.

Активное участие в проведении мероприятий приняли Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи, управление образования, частные предприниматели, учащиеся и неравнодушные жители города.

Мероприятия, проведенные в рамках Всеукраинской акции «Милосердие», а именно акция «5 картофелин» в учебных заведениях города, стали для школьников настоящими уроками человечности и отзывчивости.

Приятно отметить, что в нынешней акции приняли участие все общеобразовательные учреждения.

Дети собирали картофель, в первую очередь для семей погибших и раненых военнослужащих, воевавших в зоне АТО, одиноких стариков, инвалидов.

Общими усилиями было собрано: 853 кг.картошки на 5118 грн., одежды и обуви на 21560 грн., игрушек на 2300 грн., канцтоваров на 240 грн.

Оказана помощь:

Картофель получили семьи погибших и раненых военнослужащих, подопечные патронажной службы Красного Креста (одинокие старики, инвалиды) – 36 человек; одежду и обувь получили 430 человек; игрушки – 45 человек.

Не остались без внимания переселенцы и бездомные: для них работал банк одежды.

Ко всему, была оказана помощь медицинским препаратом «Симватин» на 7035 грн., получили – 92 человека.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]