barometr Руководить областным советом Николаевской области будет представитель «БПП» Виктория Москаленко, первым заместителем избран Михаил Соколов из «Батькiвщины»

Руководить областным советом Николаевской области будет представитель «БПП» Виктория Москаленко, первым заместителем избран Михаил Соколов из «Батькiвщины»

Просмотров: 41
3 Грудня 2015, 18:52

Сегодня, 3 декабря на заседание первой сессии Николаевского областного совета седьмого созыва новоизбранные депутаты приняли присягу, а так же избрали руководящие органы.

На столь ответственное мероприятие съехалось немало народных депутатов Украины. В зале присутствовали Александр Ливик, Андрей Вадатурский, Тарас Креминь, Давид Макарьян, Артем Ильюк, а так же губернатор Вадим Мериков, действующий мэр Николаева Александр Сенкевич и экс-мэр Юрий Гранатуров, представители духовенства. 

На должность председателя областного совета было выдвинуто две кандидатуры, депутат от «Блока Петра Порошенко» Виктория Москаленко и самовыдвиженец Максим Невенчанный, представляющий фракцию «Оппозиционный блок».

По результатам тайного голосования кандидатура Виктории Москаленко набрала 40  голосов, за Максима Невенчанного проголосовали лишь 13 человек, 5 депутатов проголосовали против всех. 

Так же в ходе работы сессии областного совета депутаты избрали первого заместителя главы областного совета.

Кандидатуру Соколова выдвинула Виктория Москаленко. Сам же кандидат в ходе своего выступления отметил, что в случае избрания хочет, в частности, установить систему “Рада” в сессионном зале. 

Глава фракции «БПП «Солидарность» Федор Барна заявил, что его фракция поддерживает кандидатуру Михаила Соколова, представляющего партию «Батькивщина». Иных кандидатур больше выдвинуто не было.

В итоге кандидатуру Михаила Соколова поддержали 55 депутатов, двое проголосовали против. 

Михаил Соколов является руководителем областной организации партии «Батьківщина» уже имеет опыт работы на государственной службе, в своё время был избран депутатом Верховной Рады от «Блока Юлии Тимошенко».

Во время своего выступления Михаил Соколов передал «напутствие» от Юлии Тимошенко, с которой беседовал накануне сессии и пожелал депутатам быть консолидированными в работе.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]