barometr На ближайшей сессии новоиспеченный депутатский корпус Южноукраинска попытается решить вопрос недостроев города

На ближайшей сессии новоиспеченный депутатский корпус Южноукраинска попытается решить вопрос недостроев города

Просмотров: 48
2 Грудня 2015, 10:08

На ближайшем заседании сессии Южноукраинского городского совета выносится вопрос «О даче согласия на перепрофилирование и продление срока достройки объекта незавершенного строительства «Детская больница», расположенного на улице Парковая, 8».

Так, в проекте решения идет речь о том, чтобы дать согласие на перепрофилирование и продление срока достройки объекта незавершенного строительства «Детская больница», находящегося по адресу: Николаевская область, город Южноукраинск, улица Парковая, 8.

На тип какого объекта планируется перепрофилирование и срок в проекте не указывается.

Также, управлению жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского городского совета поручено принять меры, направленные на своевременное выполнение обязательств взятых Южноукраинским городским советом по договору купли-продажи (приватизации) № 1-Д объекта незавершенного строительства вместе с земельным участком государственной собственности, проданного на аукционе от 14.03.2011, в срок определен пунктом 1 настоящего решения.

Напомним, в 2011 году за средства городского бюджета было приобретено в течении десятилетий недостроенная детская больница.

Покупая незавершенное строительство на аукционе, органы власти намеревались перестроить объект приватизации под жилой дом.

Однако возникли существенные проблемы с проектом такой перепланировки.

Учитывая нежелание Минздрава Украины отдавать часть территории, на которой находится недострой и которая находится в ведении и пользовании Минздрава, под обусловленную нормативом придомовую территорию.

С другой стороны, потенциальные получатели квартир, тоже не желают жить на территории больничного комплекса – по соседству с инфекционным отделением СМСЧ-2 и моргом.

Таким образом, «Детская больница» с 2011 года простаивает, как недострой, а учитывая за это время некоторые разрушения и акты вандализма, зданию уже необходима реконструкция.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]