barometr 57% ВИЧ-инфицированных проживают в четырех областях Украины, среди которых Николаевская

57% ВИЧ-инфицированных проживают в четырех областях Украины, среди которых Николаевская

Просмотров: 97
27 Листопада 2015, 15:50

“Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Министерства здравоохранения Украины” констатирует проживание 57% ВИЧ-инфицированных в Донецкой, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила директор “Украинского центра контроля за социально опасными болезнями Минздрава Украины” Наталья Низова, передают Українські Новини.

57% ВИЧ-инфицированых лиц, которые проживают в Украине, живут на самом деле в 4 областях: Донецкой, Днепропетровской, Николаевской и Одесской. До начала известных событий на востоке Украины 15% ВИЧ-позитивных лиц жили в Донецкой и Луганской областях, огромное количество из них сегодня мигрирует по всей территории Украины. Это первый важный момент, который заставляет Минздрав вместе с партнерами очень важно смотреть на роль и структуру профилактических программ“, – сказала она.

Она подчеркнула, что 75% среди всех новых случаев ВИЧ-инфицирования в последние годы составляют люди от 20-29 лет.

По официальной статистике, с начала 2015 года в Украине зарегистрировано более 13 тыс. человек, живущих с ВИЧ, а общее количество лиц, которым был поставлен диагноз “ВИЧ-инфекция” с 1987 по 2015 год, составляет более 277 тыс. человек.

Согласно обнародованной информации, каждый второй человек, живущий с ВИЧ, не знает о своем статусе и остается вне медицинского наблюдения, в то же время каждый день в Украине диагноз “ВИЧ-инфекция” устанавливается 53 лицам.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]