Барометр Общественность Николаевской области, возмущенная безнаказанностью южноукраинского милиционера-наркоторговца Романа Раковского, обратилась к народным депутатам

Общественность Николаевской области, возмущенная безнаказанностью южноукраинского милиционера-наркоторговца Романа Раковского, обратилась к народным депутатам

Просмотров: 93
26 ноября 2015, 15:34

В начале октября этого года СБУ пресекло деятельность группировки наркоторговцев из Южноукраинска.

Среди задержанных значился и руководитель одного из подразделений Южноукраинского горотдела милиции, майор Роман Раковский, обосновано подозревавшийся в руководстве преступной сетью.

Об этом пишет блоггер и правозащитница Елена Кабашная на «НикВестях«.

Буквально через неделю задержанный гражданин Раковский был выпущен судьёй Центрального суда Николаева под залог в 550 тыс. грн., сумму майор милиции внёс практически сразу. Мало того, Раковский немедленно приступил к работе в горотделе милиции Южноукраинска. 

Вообще город атомщиков — центр Николаевщины по легкой доступности разнообразных наркотических средств и курительных зелий.

Последствия такого решения суда вполне очевидны, а плоды пожинают несчастные матери и отцы детей-наркоманов, школа, и «пересични» украинцы в целом.

Однако на решение независимой судьи не отреагировала ни власть, ни нардепы, ни политики, не «широка громадскисть».

Следует заметить, что, к примеру, в США независимость судей всегда находится под пристальным вниманием не только СМИ, но и политиков.

Так в 1996 году судья окружного суда США Гарольд Баер, рассматривая нью-йоркское дело о наркотиках, признал недопустимым основное доказательство и вынес решение, согласно которому полиция не имела достаточных оснований останавливать подозреваемых, в результате чего у них были обнаружены изобличающие их доказательства — наркотики.

Через несколько недель мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани подверг критике принятое решение. Спикер Палаты представителей Нью Джингрич потребовал отставки судьи. Сомнения в вынесенном судьёй Баером решении выразил и тогдашний Президент Билл Клинтон. Лидер республиканцев в Палате представителей Том Делей потребовал импичмента судьи Баера и других судей, выразив несогласие с рядом вынесенных ими решений.

Ничего не мешает местным политикам, нашей власти, народным депутатам аналогичным образом отреагировать на решение судьи — выпустить под денежный залог майора Раковского, замешанного в организации наркоторговли в Южноукраинске.

Печально констатировать, но в данном случае и СБУ публично лишь развело руками. Руками разводили борцы с незаконным оборотом наркотиков, когда задерживали наркосбытчиков-ромов, а суд отпускал их под залог в 100 тыс.грн., они немедля из толстого кошелька вынимали нужную сумму и «гуляй Вася!» Сумму в 100 тыс. можно «отбить» в худшем случае за неделю.

Не стоит недооценивать опасный размах наркоторговли в Николаеве, Южноукраинске и в области. 7 ноября, в день, когда «распустили» украинскую милицию, наркобароны Николаевщины отметили «событие» шикарным фейерверком на несколько сот тысяч гривен. Салют торжества мафии заметили даже в соседней Одессе.

В США тратят на борьбу с наркотиками 56 млд. долларов ежегодно! Ответа на вопрос сколько тратится в Украине не получите. У нас с наркомафией воюют практически на общественных началах, в том числе и полиция. Как говорят украинцы, «дешева рыбка – вонюча юшка».

Вот все дружно высказывают стремлении к переменам. Хотите перемен, внесите дополнение в УПК Украину ст. 183.

Так, правозащитница Елена Кабашная написала обращение к нардепам. По ее словам, прошло больше месяца — реакции ноль.

Также на встрече с вице-губернатором Оксаной Альбиновной Янишевской Елена предложила ей помочь с билл-бордами, содержащими призыв «не выпускать наркосбытчиков под залог!», обращение к конкретным политикам и фотографию майора Раковского.

— «Полагаю, что если каждый день народ будет видеть на бордах вместо лиц политиков «наказы» и призывы к политикам, то дело таки сдвинется с места», — считает Кабашная.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]