Барометр На Николаевщине мужчины зарабатывают на полторы тысячи гривен в месяц больше, чем женщины

На Николаевщине мужчины зарабатывают на полторы тысячи гривен в месяц больше, чем женщины

Просмотров: 53
25 Листопада 2015, 08:44

В среднем в январе-сентябре текущего года заработная плата женщин в Николаевской области составила 3 тысячи 129 гривен или 68% от зарплаты мужчин (4 тысячи 601 гривна).

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Так, в январе-сентябре этого года численность штатных работников на предприятиях, учреждениях, организациях с численностью наемных работников 10 и больше человек составляла 208,3 тысячи человек, из которых 113,1 тысячи (или 54,3%) женщины.

Существенно ниже начислений мужчин была оплата труда женщин, занятых в промышленности; финансовой и страховой деятельности; транспорте, складском хозяйстве, почтовой и курьерской деятельности. На предприятиях указанных видов деятельности заработная плата женщин была на 1 тысячу 612 гривны, 1 тысячу 834 гривны и 2 тысячи 381 гривну меньше по сравнению с начислениями мужчин и составляла 4 тысячи 322 гривны, 4 тысячи 548 гривен, 3 тысячи 933 гривен соответственно.

«При этом, незначительное отставание от заработка мужчин наблюдалось в оплате труда женщин, занятых в сфере образования; строительстве; государственном управлении и обороне; обязательном социальном страховании; административном и вспомогательном обслуживании; искусстве, спорте, развлечениях и отдыхе; в операциях с недвижимым имуществом; В этих видах деятельности заработная плата женщин отставала от оплаты труда мужчин всего на 0,2-5,1%», – отметили в ведомстве.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]