Барометр Косицкого, «наследившего» в южноукраинском морге, назначили начальником бюро судмедэкспертизы

Косицкого, «наследившего» в южноукраинском морге, назначили начальником бюро судмедэкспертизы

Просмотров: 54
3 октября 2013, 08:31

Скандально известный предприниматель Сергей Косицкий вчера был назначен на должность начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Николаевской области, сообщает сайт «Новости N».

Противоречивое решение приняли на сессии Николаевского областного совета.

Представитель фракции «Батькивщина» Ярослав Индиков крайне резко высказался о деятельности и репутации Косицкого:

— За сутки хранения трупа в государственном морге его фирма сдирала с родственников покойного 1200 гривен. Это обернулось большим скандалом на сессии Южноукраинского горсовета. Человека, за которым тянется жирный грязный шлейф всевозможных должностных, скажем мягко, нарушений, мы назначаем руководителем областного уровня, при этом зная, что из Южноукраинска его просто с позором выгнали, – негодовал оппозиционер.

В свою очередь начальник управления здравоохранения Николаевской ОГА Светлана Хотина ответила, что перед согласованием кандидатуры Косицкого на эту должность «ни одного предписания из правоохранительных органов не поступило» – ни по «делу трансплантологов», которое в свое время обрело широкий резонанс, ни по другим нарушениям, в которых обвиняли Косицкого.
— Поэтому утверждать, что этот человек имеет криминальный шлейф, безосновательно,
 – заключила начальник облздрава.

Когда вопрос был поставлен на голосование, большинство депутатов – а именно 52, кандидатуру Сергея Косицкого поддержали. Против было всего 17 голосов – представителей «Батькивщины» и КПУ.

Напомним, в начале этого года в Южноукраинске разгорелся скандал из-за завышенных тарифов на услуги городского морга. Как выяснилось, часть патологоанатомического отделения СМСЧ-2, которая является государственным учреждением, арендовал ЧП Косицкий.

После многочисленных жалоб от горожан и вмешательства народного депутата Юрия Гержова Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины провело проверку. По ее результатам был зафиксирован факт установления частным предприятием Косицкого экономически необоснованные тарифы на ритуальные услуги и наложен штраф на сумму 9 тыс. грн. 

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]