barometr На Николаевщине 46 госуслуг можно получить через интернет, что снизит уровень коррупции в области

На Николаевщине 46 госуслуг можно получить через интернет, что снизит уровень коррупции в области

Просмотров: 59
24 Листопада 2015, 08:35

В Николаевской области уже 46 государственных услуг можно получить в электронной форме, что значительно уменьшает взаимодействие чиновников и потребителей, а значит и коррупционную составляющую в получении той или иной услуги.

Об этом шла речь в ходе презентации «Государственные сервисы Николаевщины без взяток и бюрократии» в понедельник, 23 ноября, которую представил IT-волонтер Дмитрий Дубилет, передает Преступности.НЕТ.

По его словам, в пилотных областях Украины предоставляется 164 государственные услуги в электронной форме в рамках проекта iGov, в частности, лидером является Днепропетровщина, где на электронный формат переведены 129 услуг.

Дубилет отметил, что хотел бы, чтобы в стране все госуслуги были запущены в электронной форме, чтобы представителям бизнеса и гражданам было достаточно сделать несколько кликов в Интернете, чтобы взаимодействовать с госорганом, а не оббивать пороги чиновников, чтобы получить нужную справку.

По его словам, если со стороны власти есть поддержка, то переход на электронную форму будет достаточно простым процессом.

Дмитрий Дубилет рассказал, что iGov создают IT-волонтеры, поэтому проект не коммерческий и не принадлежит никому. 

Позже его планируется передать на аудит неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. А после реализации 80% задумок проект планируют передать в собственность Министерства экономического развития и торговли.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]