barometr Южноукраинское отделение прокуратуры будет «подчиняться» Первомайску, прокурором которой может стать «ставленник режима Януковича» Олег Коцюба

Южноукраинское отделение прокуратуры будет «подчиняться» Первомайску, прокурором которой может стать «ставленник режима Януковича» Олег Коцюба

Просмотров: 221
23 Листопада 2015, 13:45

В Николаевской области завершен 4-й этап открытого конкурса на занятие руководящих должностей в новые местные прокуратуры, в результате чего Одесский региональный центр тестирования рекомендовал Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину 15 кандидатур для назначения.

Об этом свидетельствуют данные в протоколах заседаний конкурсных комиссий, опубликованных на сайтеГенеральной Прокуратуры Украины.

Всего в Николаевской области планируется создать 5 местных прокуратур: Николаевская №1 и Николаевская №2, Вознесенская, Первомайская (куда будет входить Южноукраинск) и Баштанская.

В последний этап конкурса вышло по 16 кандидатур в каждую местную прокуратуру, из которых комиссия отобрала по 3 победителя.

К примеру, действующий прокурор Первомайщины Геннадий Буц не прошел 4-й этап конкурса, заняв 7-е место из 16.

По итогам отбора комиссия определяла по 3 кандидатуры для каждой местной прокуратуры.

Так, по результатам отбора определились три кандидатуры на должность прокурора Первомайской местной прокуратуры для рекомендации Генеральному прокурору Украины для последующего назначения на соответствующую должность.

Среди претендентов значится Олег Коцюба, прокурор Южноукраинска.

1. Олег Коцюба, прокурор Южноукраинска
2. Сергей Залуцкий, прокурор Арбузинского района 
3. Андрей Шевченко, прокурор Братского района

Собеседование с кандидатами длилось ориентировочно 15-20 минут. Члены комиссии преимущественно задавали вопросы, связанные с имуществом прокуроров (квартиры, земельные участки, автомобили, часы).

Также прокуроров просили рассказать о мотивации на занятие руководящих должностей в новых местных прокуратурах.

Какая мотивация занять такую высокую должность у Олега Коцюбы?

Возможно, Олег Павлович поставил себе цель завершить все уголовные дела, которые прокуратура Южноукраинска «похоронила» или «заморозила» за время его пребывания в должности.

Как известно, местные активисты «Народного контроля» выражали недовольство работой прокурора Южноукраинска Олега Коцюбы, в частности обращали внимание прокурора области Вячеслава Кривовяза на известную в городе связку «прокурор Свинтковская-адвокат Семёнова», которая на протяжении многих лет занимается «бизнесом» в сфере уголовных дел.

На сегодняшний день Южноукраинские организаторы «титушек», в организации которых прямо и косвенно обвиняется Евгений Квасневский, остаются безнаказанными, что сильно возмущает общественность.

До сих пор не привлечён к ответственности местный мажор Артур Семёнов, покалечивший гражданку Оксану Невенчанную.

Захват городского имущества скандальным адвокатом Светланой Семеновой остался без внимания прокуратуры Южноукраинска.

Зверское убийство жителя Южноукраинска Руслана Кириченко, в котором родственники убитого открыто обвиняют сотрудников милиции так же остаётся нераскрытым, на совести Олега Коцюбы.

По всем этим и не только, уголовным делам, прокуратура осуществляет процессуальное руководство, а значит, Олег Коцюба как прокурор города Южноукраинска несёт персональную ответственность.

Кроме того, лидером «Народного контроля» Сергеем Ярошенко отмечалось, что Олег Коцюба был назначен на должность прокурора Южноукраинска при правлении режима Януковича и является протеже Андрея Курыся, который в своё время занимал должность Начальника Главного управления по расследованиям особо важных дел Генпрокуратуры.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]