barometr На Вознесенщине суд привлек к административной ответственности виновную в буллинге школьницу

На Вознесенщине суд привлек к административной ответственности виновную в буллинге школьницу

Просмотров: 116
28 Березня 2019, 11:42

Начиная с сентября 2018 года по 12 марта 2019 года, двое учащихся Дорошовской школы Вознесенского района систематически совершали действия психологического и физического насилия в отношении другого малолетнего, то есть буллинг.

Об этом сообщается в постановлении Вознесенского горрайонного суда, пишет сайт города Вознесенска 05134.

Так, 12 марта 2019 года в 14.00 на территории Дорошовской ООШ одноклассники, ученики 4 класса — допустили буллинг (травля) в отношении участника образовательного процесса – малолетнего, а именно безосновательно оскорбляли и били по различным частям тела, нанося удары руками и ногами.

Своими действиями виновное лицо совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 173-4 КУоАП, то есть буллинг (травля), а именно действия участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица, или таким лицом относительно других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего, совершенное малолетним или несовершеннолетним лицом в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет.

Суд решил признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.173-4 КУоАП и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан в сумме 1700 гривен.

Напомним, с 19 января, в Украине вступил в силу Закон о противодействии буллингу № 2657-VIII, в частности, за моральное или физическое насилие, агрессию, в любой форме будут наказывать штрафами.

Если лицо подвергло другое лицо буллингу впервые, то оно обязано будет оплатить от 20 (340 грн) до 50 (850 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан. Если эти действия совершил несовершеннолетний от 14 до 16 лет, штраф должны будут оплатить родители.

За повторную травлю виновник должен будет оплатить от 100 (1700 грн) до 200 (3400 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан. Сокрытие случаев буллинга педагогами влечет наложение штрафа в размере от 50 (850 грн) до 100 (1700 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Руководителей школ обяжут утверждать планы мероприятий по противодействию буллингу, а классных руководителей и профильных учителей проводить учебные беседы с подростками для профилактики возникновения буллинга.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2022 інформаційний сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукція сайту Барометр є його власністю. Публікація та використання матеріалів дозволено лише за наявності активного гіперпосилання на джерело.

Редакція сайту може не розділяти думку автора та не несе відповідальності за авторські матеріали.

© 2013-2022 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]