Барометр Рекордное число срочников пополнят ряды украинской армии: весенний призыв 2019

Рекордное число срочников пополнят ряды украинской армии: весенний призыв 2019

Просмотров: 86
28 марта 2019, 14:43

Весенний призыв в этом году соберет в свои ряды на 4000 больше срочников, чем в аналогичный призыв в минувшем году
Данное решение было принято украинским Правительством в среду, 27 марта. 

Кабинет министров утвердил параметры весеннего призыва 2019 года.

Как сообщает Politeka, стало известно, что в этом году в ряды ВСУ должны поступить 18 752 призывника со всех регионов Украины. Данная цифра свидетельствует о том, что в этом году должны начать службу на 4000 срочника больше, чем в 2018 г. 

Из них:

 9 тыс. пополнят ряды вооруженных сил;
— 600 отправятся в Госпецтрансслужбу;
— 5152 человека примерят форму Нацгвардии;
— 4 тыс. попадут в Госпогранслужбу.

Также известно, что обеспечение нужд призывников Кабин выделяет из бюджета страны 73,8 млн. грн. При этом из этих средств по 3 842 гривны на человека, — выплатят самим призывникам в качестве разовой материальной помощи. Данная выплата будет соответствовать большей части сумму, выделенной на призыв.

На процедуры по подготовке и проведению призыва из бюджета выделят 1,7 млн. грн. – по 93,13 грн. на каждого солдата. Надо отметить, что в эту сумму не входят затраты на проезд и питание призывников.

Ожидается, что больше всего призывников Минобороны намерено собрать в Днепропетровской области (1750 человек). Даже Киевская область и столица в совокупности дадут армии меньше – по 780 человек каждая, что делает регион вторым в рейтинге. На третьем месте Харьковская (1305 человек), на четвертом – Одесская область (1050 человек).

Меньше всего планируют призвать в Луганской (355 чел.), Закарпатской (455) и Тернопольской областях (540 человек).

Ранее сообщалось, что в преддверии старта весеннего призыва в армию в сети распространяется информация, якобы на избирательных участках 31 марта будут присутствовать военкомы и ловить юношей призывного возраста.

Отметим, стартует весенний призыв в Украине 1 апреля. В этом году он займет три месяца и закончится лишь в конце июня. Военкомы планируют привлечь в Вооруженные силы несколько  десятков тысяч новобранцев.

Важно подчеркнуть, что официальным поводом прийти в военкомат может быть лишь повестка. Ее вручает в руки лично представитель военкомата, а получивший ее призывник обязан расписаться. Затем он должен прийти в указанное время в военный комиссариат по месту жительства, пройти там медкомиссию, которая и решит — годен он к службе или нет.

В любых других случаях законных оснований наказывать за уклонение от службы нет. Более того, военкомы не имеют права вылавливать, останавливать или задерживать молодых людей на улицах или в публичных местах.

При попытке неизвестных допрашивать на улице нужно попросту не реагировать или вызывать на место полицию. Досмотр личных вещей или проверку документов могут осуществлять лишь сотрудники правоохранительных органов с указанием причины.

Читайте только лучшее: подпишитесь на Telegram-канал "Барометр".

© 2013-2020 информационный сайт "Барометр"
E-mail: [email protected]
Продукция сайта "Барометр" является его собственностью.

Публикация и использование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на источник.

Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственность за авторские материалы.

© 2013-2020 сайт "Барометр".
E-mail: [email protected]